Жалоба в инспекцию по жилищному надзору

Жалоба в инспекцию по жилищному надзору

Жалоба на УК в жилищную инспекцию: образец

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Прежде чем отправиться в ГЖИ, следует знать несколько нюансов по поводу написания жалобы.

Итак, жалоба на действия или бездействие управляющей компании должна содержать следующую информацию:

  1. Данные о заявителе:
    • фамилия, имя, отчество (полностью, не инициалы) заявителя (получателя услуг);
    • адрес регистрации и фактического проживания;
    • контактные данные: домашний и мобильный телефоны, e-mail (при наличии);
  2. адрес регистрации и фактического проживания;
  3. полное и ясное изложение обстоятельств, при которых сложилась конфликтная ситуация со ссылкой на договор о предоставлении услуг;
  4. описание противоправного действия/бездействия управляющей компании.
    В каждом населенном пункте, ГЖИ может выдвигать свои требования к содержанию заявления.

  5. полное название ГЖИ по месту подачи заявления;
  6. контактные данные: домашний и мобильный телефоны, e-mail (при наличии);
  7. фамилия, имя и отчество должностного лица, уполномоченного на прием и рассмотрение заявления от граждан;
  8. Информация о получателе жалобы:
    • полное название ГЖИ по месту подачи заявления;
    • фамилия, имя и отчество должностного лица, уполномоченного на прием и рассмотрение заявления от граждан;
  9. фамилия, имя, отчество (полностью, не инициалы) заявителя (получателя услуг);
  10. Описательная часть жалобы должна состоять из:
    • полное и ясное изложение обстоятельств, при которых сложилась конфликтная ситуация со ссылкой на договор о предоставлении услуг;
    • описание противоправного действия/бездействия управляющей компании.

Жалоба на управляющую компанию в Жилищную инспекцию

Ниже отражается суть претензии.

Необходимо перечислить все меры воздействия на УК, которые удалось предпринять в ходе разрешения конфликта мирным путем;

  • после текста заявление выставляются требования, которые следует обозначить словом «Прошу»;
  • после написания следует проставить дату и личную подпись заявителя.

    При составлении обратите внимание на действующие нормативно правовые акты и Жилищный кодекс РФ.

  • Требовать от Жилищной инспекции можно:

    1. обязать исполнить обязанности УК в отношении конкретного подведомственного им дома;
    2. просить направить копии документов, направленных на решение проблемы, а также письменный ответ.
    3. привлечь УК к административной ответственности, наложить штрафное взыскание;

    Внимание!

    Жалоба на государственную жилищную инспекцию (гжи)

    Она подается на имя главного инспектора ГЖИ по соответствующему субъекту РФ в порядке, характерном для направления жалоб (заявлений) в любой государственный орган.

    Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.
    В жалобе должны указываться — адресат (главный инспектор ГЖИ по субъекту, Ф.И.О. ), наименование органа. Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные). В середине листа пишется наименование документа – «Заявление» «Жалоба». Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сведения о нарушителе (имя и должность инспектора действия и бездействие которого обжалуется), излагается сущность нарушения допущенного с его стороны (желательно со ссылками на нормы законодательства).

    Далее излагается просьба о принятии мер. Указывается дата составления заявления (жалобы) (число, месяц, год) и ставится подпись.

    Жилищная инспекция (что это).

    Как подать жалобу в жилищную инспекцию (образец, нюансы)

    Также жилищная инспекция выявляет нарушения во время произведения ремонта и строительства. Одна из целей создания этого органа — это повышение уровня обслуживания населения. Было бы хорошо, если бы жилищная инспекция занималась решением проблем во всём городе.

    К сожалению, это невозможно из-за огромного количество жалоб, которые в стабильном порядке поступают в этот орган.

    Жилищная инспекция работает со зданиями, высотой более 75 метров или теми зданиями, которые являются исторически уникальными сооружениями, которые принадлежат государству. Ежедневно жилищная инспекция занимается решением огромного количества проблем. В связи с тем, что жалоб очень много и для своевременного решения проблем требуется сотрудничество всех отраслей коммуникации.
    Именно поэтому сотрудники жилищной инспекции — это не только юридические организации, но и должностные лица.

    Как пожаловаться в государственную жилищную инспекцию

    При подаче необходимо учитывать:

    1. заявление, составленное анонимным гражданином, не будет принято к обращению;
    2. если поданное заявление не принесло желаемого результата, то обращающийся может отправить претензию дальше (в , или ).
    3. вместе с заявлением должны подаваться и документы-доказательства;
    4. не все жалобы принимаются к исполнению (может недоставать информации, и так далее);

    Жалоба в жилищную инспекцию – это один из способов решения возникшей проблемы, но в некоторых случаях является единственным действенным. Урегулирование споров между жильцами и организациями – задача инспекции. Претензия составляется и подается на управляющую компанию или ТСЖ в том случае, если после многократных жалоб в сами организации ответа не было получено, либо факт нарушения скрывался.

    Заявление в ГЖИ на УК: образец

    Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

    Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию.
    Содержание Образец заявления можно скачать . Образец заявления по факту нарушения требований качества предоставления коммунальных услуг Начальнику государственной жилищной инспекции И.О. Зуеву от гр. Петрова Н.А. , проживающего по адресу: ул.
    Как написать жалобу

    Чаще всего жилищные компании подвергаются именно плановым визитам инспекций.

    Наличие жалоб на ту или иную организацию — это всего лишь привлечение дополнительного внимания к той или иной фирме.

    На самом деле инспекция по жилищным вопросам проводит только определенную оценку. Какими моментами занимаются в инспекции?

    Следует учитывать, что данные службы осуществляют проверки по следующим направлениям:Осуществление надзора выполнения обязательств управляющих компаний по вопросам эксплуатации строений, а также проведению начатого ремонта.Проверка финансирования капитального ремонта домов и их составляющих. Например, крыш или фасадов.Осуществление сверки документации с вынесением рекомендаций по улучшению работы управляющей компании.

    Как написать жалобу в жилищную инспекцию

    Любое нарушение со стороны Управляющей компании желательно конкретизировать в той части, какой именно пункт договора нарушен и каким образом.

    Оптимально придерживаться официально-делового стиля речи и не применять экспрессивных, оценочных суждений и просторечных выражений: «как такое может быть», «что за безобразие», «ума не приложу, как так можно», «вопиющая наглость» и т.п.

    Недопустимо применение бранных и нецензурных выражений – в этом случае представители жилищной инспекции имеют право не рассматривать обращение.

    Если возникает какая-либо проблема в сфере ЖКХ, можно составить жалобу или составить исковое заявление в суд. Если же обращаться в прокуратуру, оттуда обращение могут переслать жилищную инспекцию: это делается в том случае, если проблема может быть разрешена этим органом, а также если гражданин не пробовал обращаться туда, решив напрямую написать в прокуратуру.

    Государственная жилищная инспекция: как правильно написать жалобу?

    ; залив подвала дома или квартир по вине сотрудников управляющей компании; ошибочное начисление платы за коммунальные услуги; бездействие специалистов или отказ компании в возмещении причинённого ею урона; необходимость осуществления капитального ремонта; неисправность или некачественное функционирование мусоропровода или лифта; невыполнение договора по управлению домом; и т.

    д. Прежде чем написать жалобу в жилищную инспекцию, жильцам рекомендуется попробовать решить возникшую проблему непосредственно с управляющей компанией, закреплённой за конкретным жилым помещением. Для этого следует написать претензию и отправить её в офис компании.