Жалоба в трудовую инспекцию электронно написать

Жалоба в трудовую инспекцию электронно написать

yurburo61.ru

Чтобы решение по обращению было положительным и проверка была результативной, перед подачей жалобы стоит попытаться самостоятельно собрать максимальное количество документальных доказательств нарушений. Штатная проверка предприятия может не принести желаемых результатов, если сотрудник Роструда не будет знать, где именно ему искать.

Если проверка работодателя подтвердила изложенные в обращении факты, то ему будет вынесено предписание об устранении факта нарушения трудового законодательства. Оно должно быть выполнено в надлежащий срок, в противном случае дело будет передано в прокуратуру или суд.

При обращении в суд самостоятельно работник должен сам представить доказательства, что, бывает, занимает много времени и истец выходит за рамки установленного законодательством сроки. Суд может продлить срок подачи заявления, если Истец докажет, что не уложился в срок по уважительной причине.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя

Домодедовская, д.

24, корп. 3 (для писем) Телефон: (495) 343-91-90, (495) 343-96-61, 8-916-085-81-03, тел. (495) 343-96-61 (прием уведомлений о фактах коррупции)

  1. г. Москва, ул. Марксистская д. 24, стр.2, — прием по предварительной записи через сайт онлайнинспекция.рф
  2. ул. Верхние поля, д. 11, корп. 1, стр. 1 (м.Братиславская) — прием граждан и организаций в порядке живой очереди;

Электронная почта:

  1. По почте

Обязательно с уведомлением.

Корешок уведомления может пригодиться, если дело дойдет до суда.

  1. Лично

Обязательно сделайте копию жалобы и проставьте на ней отметку о регистрации.

Это может быть как штамп с входящим номером, так и написанная от руки фраза «Принято «__»_____20__года. ФИО, подпись».

Обращение в трудовую инспекцию: можно ли пожаловаться анонимно и как правильно это сделать

Такой способ является самым надежным и действенным, так как официальное письменное заявление влечет за собой обязательный ответ и соответствующие действия со стороны инспекции;Обращение с помощью онлайн-сервисов через Интернет. Это наиболее простой вариант, не требующий много времени.

Его недостатком может являться то, что он не всегда может быть доставлен до конкретного должностного лица инспекции и, соответственно, может остаться без ответа;Звонок на горячую телефонную линию. Легкий способ, не требующий написания самой жалобы, но имеющий важность грамотного объяснения ситуации должностному лицу службы.

В ином случае можно не получить ответ, так как конкретное заявление гражданина не будет сочтено за основание для ответа и начала проверки по устному заявлению;Обращение гражданина непосредственно в инспекцию с целью подачи официальной жалобы или получения консультации.

Подать жалобу в трудовую инспекцию через госуслуги

Жалоба может просто не дойти до инспекции из-за сбоя в работе сети или сайта.

При составлении жалобы в трудовую инспекцию и описании деталей дела следует использовать только грамотную письменную речь, без серьезных стилистических, орфографических, грамматических и речевых ошибок. Внимание В нем не допускается употреблять нецензурные слова и выражения и использовать просторечные обороты.
Инфо Жалоба – это официальный документ, послание к государственным органам.

И в случае неграмотного составления его могут не принять к рассмотрению. Важно Срок рассмотрения Как и в других государственных учреждениях, для инспекции установлены определённые сроки, в течение которых данный орган обязан рассмотреть заявление, произвести все необходимые действия и дать ответ заявителю о принятом решении в письменной форме.

Жалоба в трудовую инспекцию электронно

Кроме того, подать жалобу можно через Официальный сайт Федеральной службы по труду и занятости (www.онлайнинспекция.рф). Важно Электронный журнал «Азбука права», 07.12.2020 Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляет федеральная инспекция труда (ст. 353 ТК РФ). В субъектах Российской Федерации государственный надзор в сфере труда осуществляют государственные инспекции труда (п.

2 Инфо Положения о государственном надзоре, утв.

Постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 N 875). В целях защиты трудовых прав вы можете подать письменное обращение (жалобу) или обращение в виде электронного документа в государственную инспекцию труда.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию?
Шаг 1. Составьте обращение (жалобу) В жалобе должны быть указаны (ст.
Образец

В соответствии с действующим законодательством общей формы жалоб и претензий не предусмотрено, поэтому такого рода обращения следует писать в свободной форме.

При написании жалоб пользуйтесь правилами ведения деловой переписки, основными из которых являются: Краткость и точность изложения, достоверность передаваемой информации. Все факты должны быть перепроверены, отражать объективное положение вещей, а не субъективное отношение конкретного гражданина к ситуации.

Текст должен быть сжатым и содержать только те данные, которые необходимы для адекватной оценки случившегося.

Соблюдение правил русского языка, синтаксиса и орфографии.

Конечно, если вы допустите ошибку, ваше обращение все равно будет рассмотрено, однако в целом деловая переписка предполагает грамотное и структурированное изложение текста.

В обращении обязательно укажите свое имя и контактную информацию.

Подаем жалобу в онлайн форме в инспекцию по труду или прокуратуру

Проверка и в этом случае однозначно будет проводиться. Уважаемые посетители! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн консультанту во всплывающем окне внизу или звоните по телефонам указанным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Данная статья посвящена теме «Как подать жалобу в онлайн-форме в трудовую инспекцию?».

Читатель помимо ознакомления с информацией и скачиванием файлов (образцы документов), может задать интересующие вопросы специалистам портала.Компетентные опытные юристы проводят бесплатные консультации 24 ч/сутки.СодержаниеОбратиться в трудовую инспекцию, это значит запустить процесс по отстаиванию своих прав, в том случае, если нарушения действительно имели место быть.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию. Пошаговая инструкция

Трудовая инспекция уполномочена провести внеплановую в организации, если поступило соответствующее обращение работника.

При этом необходимо помнить, что “Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора).

не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки”(п.3 ч.2 ст.10 ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ).

Иными словами, на анонимные запросы ГИТ реагировать не должна. Процедура обращения проходит в два шага. Первое, что необходимо сделать — оформить жалобу надлежащим образом.

Для этого составляется письменное заявление, которое должно содержать: Наименование государственного органа; ФИО заявителя; почтовый и электронный адрес заявителя; содержание жалобы; подпись заявителя; дату; копии подтверждающих документов (при наличии).

Написание жалобы в трудовую инспекцию электронно

Обратите внимание! Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию государственной инспекции труда, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения (ч.

3 ст. 8 Закона N 59-ФЗ). На основании жалобы государственная инспекция труда обязана провести проверку (пп.

«б» п. 10 Важно Положения). Во время проверки инспектор устанавливает факты нарушения трудовых прав работника, указанные в жалобе, либо их отсутствие. По результатам проверки составляется акт (п.