Жорожный знак запрещающий парковку в определенное время

Знаки парковки по четным и нечетным числам месяца в России в 2020 году

Знаки, запрещающие стоянку по определенным дням, дополнены вертикальными белыми полосами. Одна такая полоса означает запрет на стоянку по нечетным числам месяца, а две полосы запрещают стоянку по четным датам.

Знаки могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании с информационными табличками, сообщающим водителям дополнительные сведения:

  1. о протяженности зоны действия знака, если она отличается от обычной;
  2. об окончании действия запрета.
  3. о принудительной эвакуации неправильно припаркованных машин;

Запрет на стоянку по нечетным дням означает, что на данной стороне улицы нельзя парковать машину по нечетным числам любого месяца — 1, 3, 5,….29, 31.

И напротив, можно оставить 2, 4 и т. д. Останавливаться на данной стороне можно в любой день. Стоянка по четным дням запрещена означает, что в зоне действия знака нельзя припарковаться в любую четную дату месяца — 2, 4,6 … 28, 30. Во все остальные дни стоянка под данным знаком будет вполне законной.

Расшифровываем правильно знак «Остановка» и «Стоянка запрещена»

Если виден знак «Стоянка запрещена», остановку можно сделать. Но находиться там автомобилю разрешается ограниченное время по уважительным причинам.

Зона действия знаков:

  1. Существует еще указатель 8.2.2, которой предписывает протяженность территории, где нельзя парковаться или останавливаться. Например, 10 м, 15 м. и т.д.
  2. Символ 3.31 означает, что территория действия 3.27-3.30 завершена.
  3. Для 3.27 существует табличка 8.2.4 – территория, нужно выполнять требования символа; где с 3.27 соседствует обозначение 8.2.3, заканчивается зона его влияния.

При отсутствии дополнительных обозначений нужно оценивать окружающую обстановку: если по ходу движения есть перекресток, он и является ограничителем (останавливаться после на короткое время можно); закончится зона их распространения указателем с названием населенного пункта или символ 5.

3.28 «Стоянка запрещена»

Табличка в сочетании со знаком указывает дистанцию, на которой будет действовать правило запрещения стоянки.

Но после проезда обозначенного табличкой расстояния стоянка будет разрешена. 2. Табличка регламентирует окончание зоны действия знака «Стоянка запрещена». Иными словами, стрелка таблички, направленная вниз, подскажет водителю, что зона запрещения стоянки закончилась, а знак распространяет свое действие на сектор дороги, расположенный перед местом установки знака и таблички.

3. Табличка даст понять и лишний раз проинформирует водителя, что он все еще находится в зоне действия знака «Стоянка запрещена». То есть режим запрещения стоянки, введенный ранее установленным знаком, еще не отменен. 4. Таблички используются для того, чтобы ограничить стоянку вдоль площадей, фасадов зданий и прочих сооружений.

Дорожный знак Стоянка запрещена: описание, штраф

Следовательно, при необходимости, автомобиль можно поставить на другой стороне дороги.

Также на дорогах нашей страны можно встретить еще 2 разновидности данного знака:

  1. 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» (одна вертикальная полоса);
  2. 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца» (две вертикальные полосы).
Рекомендуем прочесть:  Для чего служит код октмо

Они ограничивают стоянку транспорта по определенным числам месяца (нечетным или четным) и тоже действуют только с той стороны дороги, где установлены. Важно! Существует одна особенность: иногда оба знака одновременно установлены на противоположных сторонах дороги, обычно это происходит во время перестановки (19.00–21.00). В этом случае можно припарковать транспортное средство на обеих сторонах, но только в течение указанного времени.

Стоит отметить, что запрет касается только стоянки, и не относится к остановке транспортных средств.

Дорожные знаки, которые запрещают парковку

За такое нарушение правил парковки предусмотрен довольно крупный штраф, а машину эвакуируют на штрафстоянку.

Поэтому необходимо обращать внимание на знак остановка и стоянка запрещена для избежания материальных и моральных издержек.

Содержание

  1. 2 Различие понятий «остановка» и «стоянка»
  2. 3 Как различать знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена»?

  3. 4 Зоны действия знаков
    • 4.1 Зона действия знака «Остановка запрещена»
    • 4.2 Зона действия знака «Стоянка запрещена» Рекомендации Если на почту часто приходят уведомления об уплате дорожного штрафа от ГИБДД, то это повод лишний раз самым внимательным образом изучить требования ПДД, а также расположение парковочных мест для остановки автотранспорта.

  4. 1 Рекомендации
  5. 2 Различие понятий «остановка» и «стоянка»
  6. 3 Как различать знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена»?
  7. 4 Зоны действия знаков
    • 4.1 Зона действия знака «Остановка запрещена»
    • 4.2 Зона действия знака «Стоянка запрещена» Рекомендации Если на почту часто приходят уведомления об уплате дорожного штрафа от ГИБДД, то это повод лишний раз самым внимательным образом изучить требования ПДД, а также расположение парковочных мест для остановки автотранспорта.
  8. 4.1 Зона действия знака «Остановка запрещена»
  9. 4.2 Зона действия знака «Стоянка запрещена» Рекомендации Если на почту часто приходят уведомления об уплате дорожного штрафа от ГИБДД, то это повод лишний раз самым внимательным образом изучить требования ПДД, а также расположение парковочных мест для остановки автотранспорта.

  10. 3 Как различать знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена»?
  11. 4 Зоны действия знаков
    • 4.1 Зона действия знака «Остановка запрещена»
    • 4.2 Зона действия знака «Стоянка запрещена» Рекомендации Если на почту часто приходят уведомления об уплате дорожного штрафа от ГИБДД, то это повод лишний раз самым внимательным образом изучить требования ПДД, а также расположение парковочных мест для остановки автотранспорта.
  12. 4.2 Зона действия знака «Стоянка запрещена» Рекомендации Если на почту часто приходят уведомления об уплате дорожного штрафа от ГИБДД, то это повод лишний раз самым внимательным образом изучить требования ПДД, а также расположение парковочных мест для остановки автотранспорта.

  13. 4 Зоны действия знаков
    • 4.1 Зона действия знака «Остановка запрещена»
    • 4.2 Зона действия знака «Стоянка запрещена» Рекомендации Если на почту часто приходят уведомления об уплате дорожного штрафа от ГИБДД, то это повод лишний раз самым внимательным образом изучить требования ПДД, а также расположение парковочных мест для остановки автотранспорта.

Знак «Стоянка запрещена»: особенности, зоны действия

Предназначены для организации определённого режима движения, либо отмены такового. Дополнительная информация. Это таблички, применяемые совместно с другими видами, дополняя или уточняя действия последних.

Рекомендуем прочесть:  Сколько кчатся на права

Информационные типы. Опознавательные разновидности.

Сервис. Ниже мы подробно рассмотрим тип «Стоянка запрещена», относящийся к запрещающим, поэтому для начала подробнее разберём эту обширную группу. Внешне отличить их очень просто — круг с красной каймой на белом или синем фоне, не заметить который довольно трудно. Это очень большая группа, регламентирующая буквально все аспекты дорожного движения, начиная от предельно допустимой скорости, ограничений по массе и видам ТС, и заканчивая запретом на въезд, стоянку и остановку автомобилей на различных участках дороги.

Где и докуда действует знак «Стоянка запрещена»?

Значит, зона запрета расходится именно настолько, насколько там указано.

Притом, никого не волнует, как водитель должен отмерить это расстояние. Нередко после вышеуказанной комбинации стоит аналогичный знак со стрелкой вниз.

Значит, он указывает на окончание запрета, а остановка на дальнейшем участке трассы разрешается (если на обратное не указывают другие нормы или пункты Правил). Кроме остального, если дорожный знак «Стоянка запрещена» монтирован в комбинации с табличкой 8.24 (двойная стрелка, в одно время указывающая вверх-вниз), то запрет вводится одновременно и до и после обозначения.
ВАЖНО! Подобное решение введено для участков дороги, на которых протяженность запрета слишком длинная. Табличка должна напомнить водителю о наличии ограничений.

Такой знак может быть расставлен в совокупности с разметкой проезжей трассы – линией (1.4 – аналог сплошной линии у края, с различием в оттенке – он желтый)

5.27 «Зона с ограничением стоянки»

В то время как знак «Зона с ограничениями стоянки» (5.27) распространяет свои требования на обе стороны дороги. Следовательно, знак «Зона с ограничениями стоянки» формирует собой на дороге реальную ЗОНУ, в которой запрещается стоянка транспорта на всем указанном участке.

Во-вторых (и снова вспоминайте!), знак «Стоянка запрещена» (3.28) «работает» с места своей установки только до ближайшего по ходу следования перекрестка, до конца населенного пункта и пр. (подробнее об этом — в комментарии к знаку «»).

Иными словами, зона действия данного знака может быть сокращена целым рядом факторов. А вот действие знака «Зона с ограничениями стоянки» отменяется только установкой отбойного знака — «» (5.28). Следовательно, только с места установки знака «Конец зоны с ограничениями стоянки» отменяются требования знака «Зона с ограничениями стоянки».

Действие знака «Стоянка запрещена»

Так, в соответствии с ПДД установленная табличка в виде знака, запрещающего парковку, может быть в таком виде: Знак 3.28 – непосредственно обозначение, которое своим расположением запрещает парковку в пределах зоны действия. Он представляет собой синий круг, очерченный красным и перечеркнутый двумя перпендикулярными линиями красного цвета; Знак 3.29 – стоянка запрещена по нечётным числам месяца. Он представлен в виде того же синего круга с красным краем, но он содержит обозначение – римскую цифру «один», которая перечеркнута чертой, идущей от левой верхней части круга до нижней правой.

При наличии такой таблички нельзя располагать свои транспортные средства в зоне распространения такого запрета; Знак 3.30 – знак стоянка запрещена по четным числам.