Журнал о выполнении работ

Журнал производства ремонтно-строительных работ

Москвы. И после этого, можно будет обращаться в Бюро технической инвентаризации для внесения в документы БТИ согласованной перепланировки. Автор материала Сергей Владимирович У вас есть вопросы по перепланировке? Готов ответить по телефону: Лайкните нас, если понравился материал: Задайте его на нашем форуме или позвоните по телефону или напишитенам на email Добрый день В квартире произведена перепланировка.

Неузаконенная. В последующем квартира продана четырем дольщикам с. Добрый день. Какие документы на квартиру вы потребуете от меня для начала выполнения проектных работ? Здравствуйте! Предстоит ремонт в квартире по согласованному проекту перепланировки. Получено разрешение. Нам необходимо будет. Спрашивает Наталья Можно ли для согласования перепланировки использовать поэтажный БТИ-план на.

Журналы учета выполненных работ КС-6 и КС-6а

При этом заказчик не только принимает выполненные работы, но и может контролировать процесс исполнения заказа.

Применяется этот журнал для учета выполненных работ и является накопительным документом, на основании которого составляются Акт приемки выполненных работ по форме № КС-2 и Справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-3.

В Журнале учета выполненных работ (форма № КС-6а) все работы распределены по месяцам и приводится общая сумма по каждому виду работ за год, а также общая стоимость работ за год.

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 27 сентября 2020 г. N 31523-ХМ/09 В рамках реализации полномочий Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в сфере. Начиная с Июля 2020 года, индексы к сметно-нормативной базе ТСН-2001 для г.

Журнал учета рабочего времени сотрудников

А вот если работник недорабатывает время, руководство вправе применить к нему определенные санкции.

Таким образом, документ необходим обеим сторонам трудовых взаимоотношений, поскольку он выполняет сразу несколько функций:

  • Является подспорьем для руководства в вопросе организации дисциплины на предприятии.
  • Служит основанием для начисления заработной платы (особенно если в организации принята почасовая оплата труда).
  • Решает задачу по контролю за учетом времени, которое каждый сотрудник предприятия проводит на своем рабочем месте.

Иногда документ может стать обосновывающей причиной для наложения на сотрудника, нарушившего трудовой распорядок, дисциплинарного взыскания.

Чтобы урегулировать вопросы, связанные с установлением реально отработанных рабочих часов, разрабатывается журнал учета рабочего времени. Сведения в журнал вносятся по каждому работнику организации отдельно.

Правила ведения журнала производства работ

Описание строительных работ производится по конструктивным элементам здания или сооружения с указанием осей, рядов, отметок, этажей, ярусов, секций и помещений, где выполнялись строительные работы, качество которых контролируется и подлежит оценке.

Раздел 6 журнала заполняется лицами, контролирующими производство и безопасность строительных работ в соответствии с предоставленными им правами заказчиком, застройщиком, генеральным подрядчиком (подрядчиком), а также уполномоченными представителями проектной организации или ее авторского надзора. В раздел 7 журнала вносятся сведения о проведении контролирующими (надзорными) органами проверок соблюдения требований нормативных документов при строительстве (реконструкции, реставрации, капитальном ремонте и благоустройстве) утвержденной проектной документации, а также соответствия используемых при строительстве материалов, изделий и конструкций проектным решениям и сертификатам.

Комплект журналов для строителей

1.

Журнал производства работ – это наиболее важный исполнительный документ на строительной площадке. Ответственным за ведения этого журнала является лицо, непосредственно несущее ответственность за ход работ на всех объектах в границах строительной площадки.

В журнале производства работ отображаются следующие данные: Полный список материалов, использованных при строительстве; Все ключевые моменты производственных работ; Перечень отступлений от рабочих чертежей с пояснениями; Данные по замечаниям, полученных от представителей контролирующих служб; Все материалы по производственной и технической документации; Все работы, произведенные за день. Журнал производства работ должен находиться непосредственно на объекте.

По окончанию строительства он вместе с другой документацией передается в государственную и частную приемные комиссии для того, чтобы можно было дать оценку произведенным работам.

Унифицированная форма КС-6а образец на 2020 (журнал учета выполненных работ)

Организация может внести дополнения в этот журнал в виде расширения или сужения граф (строк), включения дополнительных строк, вкладных листов для удобства размещения и обработки информации, не допустив исключения обязательных реквизитов первичных документов.В Журнале ведутся записи по учету уже произведенных строительных работ по каждому объекту строительства на основании измерений количества выполненных (законченных) работ по наименованию и единых нормативов и цен по каждому элементу работ, заложенному в смете.Журнал содержит титульный лист и табличную часть.На титульном листе, указываются:информация о заказчике,информация об исполнителе,местонахождение объекта,краткая характеристика объекта и сжатое содержание строительных работ,реквизиты договора строительного подряда,сметная или контрактная стоимость строительно-монтажных работ,должность и ФИО ответственного за составление журнала с подписью,должность и ФИО руководителя компании- подрядчика с подписью.

Лучший образец заполнения общего журнала работ, какой есть в интеренете

Далее указываем вид деятельности: строительство, реконструкция или капитальный ремонт.Следующий шаг — это наименование объекта и его адрес. Далее оформляем застройщика. Кто не знает, застройщик это тот, кому принадлежит земельный участок (часть 16 ст.

1 Градостроительный кодекс РФ).

И не важно на праве аренды или в собственности.

Можно проще — застройщик это тот, на кого оформлено разрешение на строительство.

Тут необходимо указать наименование организации застройщика, номер и дату выдачи свидетельства о гос. регистрации (частенько не указывают, так как на это мало кто обращает внимание), ОРГН, ИНН, почтовые реквизиты и телефон. Если застройщик физическое лицо, то указывают Ф.И.О., паспортные данные, место проживания и телефон.
Все согласно подстрочника. Следующим этапом аналогично застройщику оформляем заказчика.

Журнал учёта выполненных работ (КС-6а)

Данные для заполнения берутся на основании проведенных замеров, соотнесения их с принятыми нормами и расценками, актуальными на данный момент времени.

Замеры и оценки производятся:

  1. по каждому конструктивному элементу (фундаменты, стены, перекрытия и др.).
  2. по отдельному виду работы (например, монтаж конструкций, отделочные, кровельные, земляные и др.);

Журнал заполняется за каждый календарный год.

В случае наступления нового года следует завести новый документ.

Заполнение имеет накопительный характер – по мере окончания очередного этапа строительных работ (или окончательного монтажа отдельного конструктивного элемента) заполняются новая стоимость. Количество страниц будет разным, однако все сведения в нем заполняются в табличном виде.

В документе должна быть отражена такая информация:

  • Сведения обо всех сторонах работы (о заказчике и подрядчике):
  1. наименования (можно в сокращенном виде, например, ООО «Стройбетон»);
  2. юридические адреса;
  3. контактные телефоны.

Унифицированная форма КС-6 «Общий журнал работ» + образец заполнения

Это лицо выполняет ведение документа с начала строительно-монтажных работ, а сведения о его личности располагаются на титульной странице общего журнала работ КС-6.Кроме вышеприведенного работника, в заполнении разделов документа могут принимать участие прочие руководители:

  1. сотрудники, являющиеся официальными представителями от заказчика;
  2. из числа директорского состава организации, осуществляющей комплекс работ в плане застройки;
  3. представители проектировщика, занимавшиеся разработкой и внедрением проектных решений по определенному объекту, подлежащему строительству.

При достижении согласования с надзорными структурами ведение общего журнала работ можно осуществлять в электронной версии.