Бланк для писем и приказов организации пример

Распоряжение – образец оформления

Мытищи О замене регистрационного знака на служебном автомобиле Ford Focus В связи с плохой читаемостью регистрационных знаков на автомобиле Ford Focus, которая усложняет их идентификацию, ОБЯЗЫВАЮ:

  • Контроль за исполнением распоряжения возложить на начальника отдела обеспечения Брянского Л.А.
  • Бухгалтера Молитвину Г.Л. внести изменения в данные бухгалтерского учета на основании отметки в паспорте транспортного средства данного автомобиля.
  • Водителя Петракова И.Ю. оформить замену регистрационного знака на автомобиле Ford Focus № С 284 ЕТ.
Директор А.О. Шишкин

Предлагаем вашему вниманию еще один образец распоряжения руководителя – о закреплении автомобиля ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Банановая роща» (ЗАО «Банановая роща») РАСПОРЯЖЕНИЕ

«21» сентября 2014 г. № 51

г.

Образцы основных документов делопроизводства

Такие журналы должны быть защищены от внесения изменений «задним числом», тогда они смогут вызвать доверие в случае спорных ситуаций.

Когда поручено вести делопроизводство, образцы документов будут очень кстати. Многие из них составляются в свободной форме, с соблюдением корпоративных правил оформления, если таковые имеются. Но иметь под рукой некоторые образцы очень удобно. Коммерческие организации обычно сами определяют внутренние правила документооборота.

Могут быть разработаны фирменные бланки со специальным дизайном.

Порой утверждают несколько их видов для разных целей. Но нельзя забывать, что существуют правила оформления документов в делопроизводстве — ГОСТ 2021 года, его номер Р 7.0.97-2016. Он , и регулирует ряд требований к оформлению документации.

Конечно, в точности исполнять все требования должны секретариаты госструктур, но некоторые изменения стоит учесть всем.

Образец распоряжения руководителя

Важно, чтобы сотрудник, издающий распоряжения имел представление о том, как правильно составлять и оформлять документ, знал основы трудового и гражданского законодательства, а также внутренние нормативно-правовые акты организации – именно на эти документы следует ссылаться при составлении документа. Распоряжения, исходящие от имени руководителя структурного подразделения или отдела, обычно являются следствием проводимой в компании стратегической политики директора и администрации фирмы – своеволие при составлении такого рода бумаг для начальников среднего звена недопустимо.

Поэтому в большинстве случаев согласовывать распоряжение с директором нет необходимости.

Образец фирменного бланка организации

К тому же это удобно с практической точки зрения: среди множества документов корреспонденцию компании можно найти очень быстро по знакам отличия.

Распоряжение, ровно как и приказ, нужно обязательно обосновывать. Если есть возможность, следует указать норму закона, выполнение которой послужило основанием для написания распоряжения или внести объективную причину для создания документа (в виде «В связи с….»).

Бланк в обязательном порядке содержит:

  1. полное фирменное наименование организации;
  2. контактные данные (адрес, телефоны, е-мейл);
  3. платежные реквизиты, сайт компании, ИНН, КПП указываются по желанию.

Нормативные документы не обязывают фирму создавать какой-либо логотип, товарный знак и прочие художественные рисунки.

Однако чаще всего бланк – это не только сама форма с реквизитами, но и изображение логотипа ООО, ИП или другой компании, которое позволяет ей стать более заметной и соответственно, привлечь больше клиентов. Таким образом, в самом простом варианте образец фирменного бланка организации может выглядеть так.

Что такое приказы по основной деятельности

Основной принцип следующий: если документом регулируются трудовые взаимоотношения с организацией конкретных работников — это распоряжение по личному составу (прием, увольнение, отпуск, командировка, поощрение, взыскание, обучение и т.п), если же речь идет об организации в целом — это приказ по основной деятельности, даже если в нем названы ответственные лица и даны поручения конкретным работникам.

Приведем далеко не полный перечень приказов по основной деятельности. К ним относятся следующие распоряжения: о вступлении в должность руководителя; о возложении на руководителя обязанностей главного бухгалтера; о назначении временно исполняющего обязанности руководителя; о наделении правом подписи; о назначении ответственного за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек; о передаче функций по ведению кадрового делопроизводства компании-аутсорсеру; о назначении ответственного лица за обеспечение пожарной безопасности в здании; об утверждении штатного расписания; о создании обособленного подразделения; о введении в действие новой редакции «Правил внутреннего трудового распорядка»; о порядке выдачи работникам трудовых книжек; об обеспечении охраны коммерческой тайны; об использовании мобильной связи; об утверждении перечня материально ответственных лиц; о заключении договоров о полной индивидуальной материальной ответственности; об организации приема-передачи дел и инвентаризации; о графике работы организации в майские праздники; об организации расследования несчастного случая.

Образец написания приказа: как правильно составить

Их может быть 2: первая – дата составления, вторая – дата подписи руководителем. Текст приказа должен быть составлен грамотно в деловом стиле, без личного мнения, оскорблений, преувеличений и других неприемлемых для делового письма оборотов.

Нельзя использовать сокращения , кроме общепринятых.

Если в основную часто документа нужно внести много информации, то допускается создание приложения, в котором она и приводится.

Если все данные вносятся в основной части, следует нумеровать страницы.

В тех случаях, когда документ касается личного состава: увольнение, принятие на работу, перевод и т.д., в самом конце документа указываются фамилии фигурантов решения. Обязательно, после издания получить их подписи, которые будут подтверждением ознакомления с документом. Скачать: Первым делом указывают название документа, то есть «Приказ» по центру листа.

Шпаргалка делопроизводителя

В этом случае правая сторона верхней части листа используется для размещения реквизитов «Адресат» и , резолюций. Угловыми должны быть бланки утверждаемых , договоров, , инструкций и , где есть реквизит «Адресат».

Для изготовления организационно-распорядительных документов устанавливаются два формата бланков согласно A4 и A5, с размерами полей не менее: левое — 20 мм; правое — 10 мм; верхнее — 20 мм; нижнее — 20 мм.

Организация имеет право сама решать, какие размеры полей целесообразно установить для различных видов документов, но не менее тех размеров, которые установлены . Проекты , , подготовленные совместно с другими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или организациями, печатаются на стандартных листах бумаги (формата А4) без бланка. Типографским способом для учета количества бланков в организации должны изготавливаться бланки, имеющие в качестве реквизита Государственный герб Российской Федерации или герб субъекта Российской Федерации.

Образец делового письма

Второй вариант предпочтительнее, поскольку при нем не надо вручную вбивать реквизиты компании, кроме того, такое письмо выглядит солиднее и лишний раз свидетельствует о принадлежности послания к официальной корреспонденции.

Его можно писать в рукописном виде (особенно удачно получаются письма, написанные каллиграфическим почерком), или же печатать на компьютере (удобно, когда нужно создать несколько копий письма).

Письмо обязательно должно быть заверено подписью, но при этом проштамповывать его не обязательно, т.к. с 2021 года юридические лица освобождены от необходимости применять в своей деятельности печати. Перед отправлением послание при надобности регистрируется в журнале исходящей документации, в котором ему присваивается номер и ставится дата отправления.

При составлении письма нужно тщательно следить за правописанием, придерживаться правил и норм русского языка по части лексики, грамматики, пунктуации и т.д.

Как написать официальное письмо

Главное условие — их соответствие определенным критериям. При этом следует иметь ввиду, что официальные письма – единственный вид документов, на которых не ставится их название.

При составлении официального послания следует придерживаться определенных норм и стандартов.

В такого рода корреспонденции нужно обязательно использовать только вежливую форму обращения к адресату, излагать основные мысли необходимо коротко, емко, строго по делу (не забывая о том, что человек не всегда готов тратить на прочтение письма много времени). Если текст послания слишком длинный и содержит много разнообразной информации, его надо поделить на абзацы, а при необходимости – еще и на отдельные пункты, не забывая при этом делать смысловые акценты.