Бланк договор аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой образец

Договор аренды квартиры

В этом случае важно согласие другого собственнику на аренды жилья. Причем желательно это согласие получить в письменном виде, это обезопасит от возникновения в будущем проблем.

Арендодателю также нужно присмотреться к арендатору, следует уточнить, сколько лиц будет проживать в квартире, проверить документы этих лиц, постараться визуально определить платежеспособность этих лиц. Скачать другие договора аренды:

  1. нежилого помещения — .
  2. гаража — ;
  3. комнаты — ;
  4. автомобиля —

В договоре аренды следует прописать:

  1. полные реквизиты сторон;
  2. описание квартиры, которая подлежит передаче во временное пользование — место нахождения, площадь, другие характеристики;
  3. дату и место заключения;
  4. описание имущества, находящегося в квартире, если она сдается вместе с мебелью, бытовой техникой.

Образец договора аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой

Специалисты в данной сфере рекомендуют составлять соглашение в любом случае, даже если речь идет об аренде в несколько дней.

Соглашение составляется в двух экземплярах, и каждый участник получает свой оригинал документа. В договоре обязательно должны быть указаны следующие параметры:

  • Личные данные всех участников соглашения.
  • Размер платы и порядок ее внесения.
  • Полное и всестороннее описание объекта, передаваемого в аренду.
  • Права и обязанности участников соглашения.
  • Срок аренды.

Чтобы документ вступил в законную силу, его не требуется передавать нотариусу и заверять в установленном порядке, вполне достаточно подписать заполненный бланк.

В акте необходимо четко прописать порядок заезда арендатора и условия, при которых он должен съехать с квартиры.

Типовой образец договора аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой

Арендатор может их передавать лично или перечислять на банковский счет арендодателя.

Обратите внимание на то, что если средства передаются в наличной форме, то рекомендуется каждый раз составлять расписку собственников, о том, что средства были получены.

Сторонами определяется расчетная дата и обязанность по оплате коммунальных платежей.

В соглашении должен быть указан срок его действия, а также порядок его досрочного расторжения. Документ должен быть подписан каждой из сторон. Соглашение о сдаче квартиры с мебелью и бытовой техникой не отличается от других соглашений о найме жилого помещения. Как правило, при составлении такого документа, собственники настаивают о включение положения о залоге.

Залог в данном случае представляет собой денежные средства, которые вносятся арендатором, как гарантия того, что мебель и бытовая техника, которая находится в квартире не будет испорчена.

Договор аренды дома с мебелью и бытовой техникой образец

При фактическом оставлении Квартиры Арендатором, съезде, сторонами составляется акт возврата имущества. Согласование и подписание обеими сторонами Акта возврата имущества является основанием для возврата залога. Оставлять гостей ответственными за Квартиру только после письменного на то разрешения со стороны Арендодателя, при этом Арендатор несет полную ответственность за ущерб, нанесенный Квартире, мебели или оборудованию, а также прилегающим помещениям по вине или по невнимательности гостей в отсутствие Арендатора.

3.5. Заводить домашних животных в Квартире только с письменного разрешения на то со стороны Арендодателя, при этом Арендатор несёт полную ответственность за ущерб, нанесённый его домашними животными.

3.6. Важно Проводить серьезные ремонтные работы или осуществлять какие-либо значительные изменения в Квартире только с письменного разрешения на то со стороны Арендодателя.

Договор аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой

3.3.

Нести полную ответственность за ущерб Квартире, мебели или оборудованию, а также прилегающим помещениям, нанесенный по вине или по невнимательности Арендатора, членов его семьи или гостей. 3.4. Оставлять гостей ответственными за Квартиру только после письменного на то разрешения со стороны Арендодателя, при этом Арендатор несет полную ответственность за ущерб, нанесенный Квартире, мебели или оборудованию, а также прилегающим помещениям по вине или по невнимательности гостей в отсутствие Арендатора.
3.5. Заводить домашних животных в Квартире только с письменного разрешения на то со стороны Арендодателя, при этом Арендатор несёт полную ответственность за ущерб, нанесённый его домашними животными. 3.6. Проводить серьезные ремонтные работы или осуществлять какие-либо значительные изменения в Квартире только с письменного разрешения на то со стороны Арендодателя.

Договор аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой

3.1.

Своевременно оплачивать счета за не локальные телефонные соединения и другие услуги не входящие в ежемесячный абонентский платеж МГТС.3.2. Использовать Квартиру для собственного проживания, не для субаренды и не в качестве офиса.

С Арендатором в Квартире постоянно будут проживать: .3.3. Нести полную ответственность за ущерб Квартире, мебели или оборудованию, а также прилегающим помещениям, нанесенный по вине или по невнимательности Арендатора, членов его семьи или гостей.3.4. Оставлять гостей ответственными за Квартиру только после письменного на то разрешения со стороны Арендодателя, при этом Арендатор несет полную ответственность за ущерб, нанесенный Квартире, мебели или оборудованию, а также прилегающим помещениям по вине или по невнимательности гостей в отсутствие Арендатора.3.5.

Договор аренды квартиры

Вне зависимости от контракта необходимо указать, производится ли сдача с мебелью и бытовой техникой или без таковых. Наиболее распространенный вариант – это типовой договор аренды квартиры, потому что в нем отсутствуют любые излишние мелочи. В процессе составления типового соглашения, крайне важно задействовать следующую информацию:

  1. подпись каждой стороны.
  2. период действия соглашения;
  3. персональные данные каждого участвующего физического лица;
  4. график оплаты и объем средств;
  5. технические особенности и уникальные факторы рассматриваемого жилья;
  6. права и обязанности сторон;
  7. наименование документа, а также точное место и дату его подписания;

При желании вы можете скачать простой вариант договора на нашем сайте.

Даже при грамотном составлении документа всегда есть вероятность наткнуться на , поэтому желательно обращаться к специалистам за еще на начальном этапе сотрудничества.

Составление договора аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой по образцу (найма) в 2021 году

Образец передаточного акта можно .

Наниматель может поставить подпись только после полной проверки всего имущества, поскольку при дефектах, о которых наймодатель умолчал, ему придется возмещать ущерб, если эти проблемы не были отмечены при первом ознакомлении. При формировании договора найма квартиры, в которой есть нужные для жизни техника и мебель, владелец должен озаботиться гарантиями погашения ущерба в случае его нанесения, а также прописать эту информацию и донести ее до арендатора. Чаще всего владельцы не верят на слово нанимателям и запрашивают ответственность в виде залоговой суммы, на случай, если предметы из квартиры пропадут по вине нанимателя, либо же будут испорчены.

Так называемый депозит устанавливается на основании договоренностей сторон, как и его размер, и к нему не относится плата за последний месяц, взимаемая при начале аренды.

Договор аренды квартиры с мебелью и бытовой техникой образец

В качестве предмета выступает квартира. Стороны должны указать месторасположение квартиры, её площадь, техническое состояние, а также сведения о том лице, которое является собственником. Далее содержится информация о том, с какой даты собственник предоставляет помещение для временного пользования.

Договором стороны должны предусмотреть порядок внесения денежных средств за пользование квартирой, а также порядок их получения.

Арендатор может их передавать лично или перечислять на банковский счет арендодателя.

Обратите внимание на то, что если средства передаются в наличной форме, то рекомендуется каждый раз составлять расписку собственников, о том, что средства были получены.

Сторонами определяется расчетная дата и обязанность по оплате коммунальных платежей.