Что нужно для того чтобы вернуть деньги за неисправный телефон по гарантии

Оглавление:

Можно ли вернуть деньги за телефон на гарантии, если он сломался

Для этого следует скомплектовать сам гаджет и комплектующие к нему в оригинальную упаковку, которую стоит хранить до конца гарантии; Собираем документы.

Договор, гарантию, паспорт на мобильный, чек. Чек играет номинальную роль, а его потеря не потребует даже свидетелей, потому что в договоре проставлены все реквизиты продавца; Отправляемся в магазин с неисправным мобильным; Предъявляем продавцу устную претензию и заявление. В письменной претензии потребитель может указать личные пожелания о том хочет ли он получить новый гаджет или произвести обмен на деньги.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? чтобы вернуть деньги, произвести ремонт или обменять неисправный мобильный на новый следует предъявить паспорт или другое удостоверение личности. а про то, как вернуть телефон в течение 14 дней (по закону о защите прав потребителей), рассказано . alt=»Что нужно для того чтобы вернуть деньги за неисправный телефон по гарантии»>

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Вы имеете право вернуться в магазин, где приобретали товар, и:

  1. отдать товар в ремонт
  2. заменить товар на такой же, но исправный, той же марки/модели
  3. возвратить устройство и потребовать полного возврата средств.
  4. заменить товар на аналогичный, но другой марки – с перерасчётом цены
  5. потребовать скидку или возврата части потраченных денег

Всё просто на первый взгляд. Но не для нас. Мы говорим об электронных устройствах, и поэтому в наших случаях действуют несколько важных предписаний. Актуально для: смартфонов, планшетов, плееров iPod touch, компьютеров любой формы, навигаторов, игровых приставок, телевизоров, фотоаппаратов и видеокамер.

Важно!Перечень технически сложных товаров довольно специфичен.

В него входят 12 категорий, приводить которые мы не будем.

Можно ли вернуть телефон по гарантии?

Только вам решать – соглашаться на неё или нет. (в интернет магазине или заказанного через каталог) действуют немного иные правила, регулируемые правилами удаленной торговли. Согласно им у вас есть 7 дней с момента выдачи товара на его возврат.

При этом потребуется сохранить упаковку, чеки и товарный вид телефона. Если же дата выдачи не указана то у вас есть месяц на возврат.

Вы не обязаны требовать ремонта. Это – одна из возможных альтернатив. Однако стоит учесть, что длительный и сложный ремонт не будет иметь смысла. К тому же ремонту не подлежат те неисправности, которые задокументированы при покупке. Таким образом если, к примеру, в договоре отмечено, что в телефоне не работает вспышка и в связи с этим предоставлена скидка, то по гарантии вам вспышку ремонтировать не будут.

Возврат телефона через 2 недели эксплуатации может быть затруднительным.

Как сдать телефон и вернуть деньги за телефон по гарантии?

Однако устанавливается, что технически сложные изделия, среди которых и телефоны, не могут быть возвращены, . То есть, вернуть телефон по гарантии в магазин можно .

Оговаривается также, что в первые две недели любой заводской брак может быть поводом для возврата. По истечению данного срока возможность вернуть деньги за товар потребует одно из следующих условий:

  1. устройство было сдано в ремонт по гарантии и он занял срок больший, чем 45 дней;
  2. в каждый год гарантии изделие более чем месяц находится на ремонте, в расчет берется совокупное количество времени.
  3. обнаружен дефект, устранение которого может занять слишком долгий период или высокие расходы, также учитывается его систематическое проявление даже после нескольких ремонтов;

По указанным причинам технически сложную продукцию можно вернуть на протяжении двух лет с момента приобретения.

Как вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта?

Этому факту соответствует 2 пункт статьи №20 «Федерального закона о защите прав потребителей в Российской Федерации».

Согласно закону Российской Федерации «О защите прав потребителей», официально предусмотрено то, что неработающий аппарат непременно должен быть заменен на исправный в течение 45 официальных рабочих дней.

Если же этого не произошло, то потребитель вправе обратиться в более компетентные органы судебной власти с требованием о возмещении причиненного ущерба. На тот срок, пока техника находится на ремонте, служащие магазина обязуются провести замену сломанного телефона на новый, обладающий характеристиками старого.

Устранение заявленной неисправности может быть проведено в течение гарантийного периода, то есть двух лет, а также после 2 лет эксплуатации, кроме того, после двух, но в рамках 10 лет, которые юридически считаются периодом, после которого гарантия признается бессрочной.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии.

Закон «О защите прав потребителей» (далее ЗоЗПП) гарантирует обмен товара даже тогда, когда он не устроил потребителя по определенным параметрам, а если в наличии отсутствует альтернативное предложение – возврат денег. Однако, закон запрещает возвращать или обменивать ряд товаров.

В данном списке под одиннадцатым пунктом фигурируют технически сложные товары. Постановление Правительства РФ N 924 к числу таковых относит сенсорные устройства, у которых несколько опций. Получается, что простые кнопочные телефоны не включены в список товаров со сложными техническими характеристиками, а значит их возврат и обмен регулируется в обычном режиме.

Сенсорные телефоны – товар со сложными техническими параметрами, который в случае отсутствия проблем с качеством обменять или вернуть нельзя, в отличие от аппаратов с обычным экраном

Претензия по телефону на гарантии
Покупатель должен проверить наличие соответствующего Если его нет, приобретать телефон не рекомендуется.

Ведь тогда никаких прав на бесплатную починку или замену у гражданина не будет. Именно такого мнения придерживается основная масса людей. Так ли это на самом деле?Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии. Насколько эта задумка законна?В России не запрещено менять и чинить бесплатно устройства, находящиеся на гарантии.
Это значит, что теоретически заменить неподходящий смартфон можно. Только на практике сделать это не так просто.

Особенно если не учитывать некоторые факторы.

Далее нами будут рассмотрены разнообразные варианты развития событий относительно данного вопроса.

На какие уловки идут магазины сотовых телефонов, чтобы не обменивать проданные девайсы?

и получить деньги за Если заранее подготовиться к подобным ситуациям (это рекомендуется делать при любых обстоятельствах), можно воплотить задумку без особого труда.

Возврат мобильного телефона на гарантии: как получить деньги обратно

Он оплачивает эту проверку самостоятельно, но если окажется, что вина лежит не на нём, вам ничего не вернут и обяжут заплатить за экспертизу. Вы имеете право присутствовать лично при

проведении проверки, о чём нужно сообщить продавцу официально, обозначив своё намерение в заявлении (претензии).

Если с результатом экспертизы вы не согласны, можно обратиться в суд, где будет назначена повторная независимая проверка.

Как действовать, если обнаружена поломка, и как сдать неисправный телефон, далее рассмотрим более подробно.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии

Такие товары перечислены в Постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 г.№ 924 г., после 15 дней с покупки они не возвращаются продавцу без серьезных недостатков или длительного предварительного устранения поломок.

На технически сложные товары определение гарантийного срока является обязательным. Даже если в магазине вам не заполнили гарантийный талон, вы имеете право обратиться к продавцу с претензией в течение двух лет.
Срок, на протяжении которого по закону покупателю, сдавшему телефон продавцу для возврата денег, нужно ждать денег – 10 суток. Как указано выше, основным моментом при заявлении требования о возврате денег за телефон, который неисправен, выступает соблюдение срока в 15 суток. Но немаловажным условием возврата телефона рассматривается и наличие/отсутствие гарантии на телефон.
Так, если покупатель такого телефона выявляет дефект в период гарантийного срока, ему достаточно сдать телефон продавцу и предоставить последнему самостоятельно определять причину дефекта.