Депонент зарплаты что это

Депонент зарплаты что это

Депонирование заработной платы – это какие проводки?

По каждому случаю появления невостребованной зарплаты должна делаться запись в книге аналитического учета депонированных средств. Шаблон учетного документа утвержден Приказом Минфина № 52н от 30.03.2015 г.Алгоритм действий кассира:

  1. сдача задепонированных излишков в банк – расход по кассе отражается при помощи РКО.
  2. составление РКО на сумму выданных денег и отчета кассира;
  3. приемка и сверка платежной документации;
  4. проставление записей о депонировании напротив фамилий всех неявившихся за деньгами;
  5. выдача зарплаты персоналу;
  6. заверение документа бухгалтером;
  7. снятие наличности в банке по чеку;
  8. подведение итогов по величине выплаченных доходов и суммам, оставшимся невостребованными;

Работники, которые не получили зарплату в обозначенные локальными актами предприятия сроки, могут обратиться за деньгами позже.

Депонирование заработной платы

Период, который можно держать финансовые средства в кассе фирмы, а значит, время на их получение сотрудниками, ограничены источником финансов, предназначенных на выплату трудового вознаграждения:

  1. деньги поступили из банка – с даты поступления, включая и этот день, средства можно держать в кассе не долее 5 дней, затем их придется возвратить обратно в банк;
  2. в качестве з/п используется наличность от выручки – эти деньги остаются финансовым кассовым лимитом, поэтому должны быть сняты по истечении рабочего дня, если сумма оказывается больше разрешенного кассового остатка; зарплату при этом нужно выплатить в течение текущего дня.

Если установленное время истекло, а работник не явился за своими деньгами, бухгалтер депонирует их, а ведомость будет закрыта. По истечении времени, отведенного для выплаты зарплатных средств, бухгалтер должен произвести последовательные действия, регламентированные Порядком ведения кассовых операций (о депонировании говорит п.18)

Депонирование заработной платы

Им разрешено хранить наличные денежные средства в кассе на выплату зарплаты до пяти дней;

  1. наличную выручку (п. 2 Указания Банка России от 20.06.2007 N 1843-У). Правда, такой порядок расчетов следует согласовать с обслуживающим банком (ч. 1 п. 7 Порядка ведения кассовых операций). Условие об использовании наличной выручки от реализации товаров, работ, услуг для выдачи заработной платы и пособий можно прописать в договоре на расчетно-кассовое обслуживание или в документе на установление лимита денежных средств в кассе (п. 12 Письма Банка России от 16.03.1995 N 14-4/95).

Обратите внимание: на выплату заработной платы нельзя направить наличные средства, принятые от граждан в качестве платежей в пользу третьих лиц (например, при получении в кассу предприятия оплаты по договору за услуги мобильной связи, которая впоследствии перечисляется на счет оператора мобильной связи).

Депонирование зарплаты — что скрывается за этим значением, и какие действия нужно предпринять, если это произошло

Но отнюдь не потому, что они не хотят идти «в ногу со временем», а просто ими движет предпринимательский расчет и экономия. Особенно, если это маленькая фирма с очень небольшим штатным набором — при небольшом количестве сотрудников, обращаться к банкирам финансово более затратно и нерентабельно, чем просто рассчитаться с работниками посредством кассы.

Бывает, конечно, что, в силу консерватизма руководителя предприятия, все сотрудники получают заработанное наличным расчетом. Итак, деньги в кассу поступили, однако, после всех выплат, некоторая сумма на балансе все же осталась не выплаченной, поскольку ее никто не востребовал. В финансовых нормативах прописаны жестко ограниченные временные сроки, в которые в кассе разрешено хранить остатки денежных средств.
После раздачи зарплаты служащим, невостребованные деньги, превышающие лимит допустимых сумм в кассе, не должны храниться в ней, их ждет возвращение на банковские счета фирмы.

Что такое депонированная заработная плата?

Все оформляется документально, а работник становится депонентом.

Заработная плата может возвратиться в банковый отдел или остаться у главного бухгалтера или кассира, но только положенный срок, не более. В случае окончания периода выплаты заработной платы (4-5 дней) в ведомости ставится соответствующая пометка, и денежные средства признаются депонированными. Зарплата фиксируется на специальном бланке (отчёте).

Стоит учитывать, что денежные средства, которые вовремя не были получены нанимателем, также переходят в депонированную зарплату.

Неполученное вознаграждение за выполненную работу фиксируется в книге учёта. Она хранится в пятилетний период времени, и начало её существования отсчитывают с первого числа начала нового календарного года, следующего за формированием депонированной зарплаты.

Депонированная заработная плата — причины и сроки возникновения

Данная сумма может быть не выплачена только при определенных случаях, как правило, это ситуации независящие от действия сторон. Кроме того, депонировать её можно только в том случае, если она выдается из кассы.

При перечислении зарплаты в безналичной форме депонировать сумму нельзя, поскольку причин для невыплаты не возникает. Перечень причин для возникновения достаточно четко изложен и ограничен законодательно.

Командировка. Данное явление подразумевает, что сотрудник находится за пределами юридического лица, в котором он выполняет свою трудовую функцию. Соответственно в день выплаты данный сотрудник лишен возможности получить начисленную ему сумму.

Вопрос о выплате будет актуален после возвращения данного сотрудника в пределы юридического лица, являющегося работодателем.

Потому, если на момент командировки выпадает дата выплаты зарплаты, без депонирования данной суммы обойтись не получится. Отпуск.

Депонированная зарплата: проводки и выдача

Обратная ситуация, когда зарплата не была получена по вине работодателя, относится уже не к бухгалтерии, а к трудовому и уголовному кодексу, который предусматривает за подобные «шалости» суровое наказание.

Причиной депонирования может стать самые разнообразные ситуации, например: Временная нетрудоспособность. Находясь на больничном, служащий имеет право прийти в кассу за кровно заработанными, но совсем не обязан этого делать. Командировка. Никто не может получить за него деньги и расписаться в ведомости, если в Уставе или коллективном договоре не предусмотрена такая возможность.
Смерть. В этом случае заработанные средства имеют право получить наследники, но наследственное дело рассматривается не ранее чем через 6 месяцев. В исключительных случаях работодатель имеет право осуществить выплату ранее этого срока.

Неизвестные причины.

Что нужно знать о депонировании заработной платы?

Но бывают случаи, когда сотрудник по той или иной причине не смог забрать средства и тут вступает в дело депонирование.

Бывают случаи, когда работники или сотрудники не получают в нужное время заработную плату, именно тогда и происходит депонирование .

Важно знать, что расчет налогов и различных взносов не влияет на депонирование, ведь все нужные расчеты проводятся в момент начисления заработка, а не в момент получения или депонирования.

Существует определенное время, установленное директором фирмы или предпринимателем, за которое нужно рассчитаться со всеми сотрудниками предприятия.

В случае, если ЗП не была получена в срок, она будет считать депонированной, а сам получать – депонентом.

Максимальный срок хранения заработной платы в кассе предприятия – 5 рабочих дней, этот срок включает также и день, когда происходит получение наличных средств работниками.

Депонированная заработная плата

→ → Актуально на: 3 октября 2021 г.

Заработная плата работнику выдается в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором ().

А если в согласованный день выплаты сотрудник отсутствовал на работе и не смог получить свои деньги? Ответ один – зарплату придется депонировать. возникает только тогда, когда работники плату за свой труд получают наличными из кассы.

Ведь чтобы перечислить зарплату на банковский счет работника, его присутствие на работе не обязательно.

Другое дело – выдача наличных. Если работник в день выдачи зарплаты отсутствовал и не поручал получить деньги другим лицам, его зарплата останется невыплаченной. А значит, подлежит депонированию. Депонирование заработной платы – это отражение ее как неполученной в первичных учетных документах и бухгалтерском учете.

Выплата заработной платы из кассы, как правило, оформляется или ведомостями. При неполучении зарплаты в установленный срок напротив фамилии такого работника делается отметка «Депонировано» в графе, предназначенной для подписи.

На суммы депонированной заработной платы в бухгалтерском учете необходимо сделать запись: Дебет счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» Кредит счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсчет «Расчеты по депонированным суммам». Суммы невыплаченной зарплаты придется сдать обратно в банк, если из-за нее будет превышен лимит кассы ().