Договор о целевом обучении образец заполненный

Заключение договоров о целевом приеме и обучении в РГПУ им. А.И. Герцена

Дошкольное образование2. Общее образование3. Дополнительное образование4.

Педагогические кадры5. Профилактика правонарушений несовершеннолетних6. Компенсация родительской платы7.

Зачисление в школу8. Комплектование детских садов9. Предложение по развитию системы образования Невского района10. Формирование здорового образа жизни11. Комплексная безопасность образовательных учреждений12. Антикоррупция13. Благодарность14. ИноеНеверный ввод Пожалуйста, оставьте свое сообщение 1.
Ответ не требуется2. По электронной почте3.

Ответ на указанный почтовый адресНеверный ввод ОТПРАВИТЬ Выкл Ч/б Сбросить + — Сбросить Белый Черный Синий Сбросить Если у вас возникли проблемы с доступом к информации на этом сайте, пожалуйста, сообщите нам, и мы будем работать над обеспечением доступности.

Договор о целевом обучении

власти субъекта РФ;

  • федеральным госорганом;
  • органом местного самоуправления;
  • муниципальным / госучреждением;
  • госкорпорацией;
  • унитарным предприятием;
  • хозяйственным обществом или госкомпанией, в уставном капитале которых есть гос.

    доля (муниципального образования, субъекта РФ или РФ).

  • Орган / организация в свою очередь должны заключить с будущим студентом договор о целевом обучении.

    Договор о целевом приёме должен обязательно содержать условия о:

    1. обязательствах органа по организации учебной и производственной практики учащегося, с которым был заключен договор о целевом обучении.
    2. обязательствах образовательной организации;

    Существенными условиями сделки по целевому обучению являются:

    1. обязанности учащегося по отработке в организации, указанной в договоре, в соответствии с полученной квалификацией;
    2. меры социальной поддержки, которые должны быть предоставлены учащемуся в период обучения (например, оплата платных образовательных программ, меры материального стимулирования, предоставление жилого помещения и иные меры социальной поддержки);
    3. основания освобождения студента от исполнения обязательства по отработке.
    4. обязательства органа по проведению практики (производственной, учебной и преддипломной);

    Но договор о целевом обучении допускается заключать и не на условиях целевого приёма.

    Договор о целевом приеме (типовая форма)

    Предмет договора 1.

    Исполнитель обязуется организовать в 20__ году целевой прием _____ граждан, заключивших договор о целевом обучении с заказчиком, в рамках квоты целевого приема для получения высшего образования в объеме установленных на очередной год контрольных цифр приема граждан на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов (далее — квота целевого приема), а заказчик обязуется организовать практику граждан, заключивших договор о целевом обучении, в соответствии с учебными планами исполнителя. II. Права и обязанности сторон 2.

    Заказчик вправе: а) проводить работу по профессиональной ориентации граждан, поступающих на обучение по образовательным программам высшего образования; б) проводить мониторинг успеваемости граждан, обучающихся в соответствии с договорами о целевом обучении, и контролировать качество их подготовки; в) вносить исполнителю предложения по формированию образовательных программ высшего образования, реализуемых исполнителем, с учетом дополнительных требований заказчика к уровню и качеству подготовки граждан, заключивших договор о целевом обучении, и (или) по внесению изменений в указанные образовательные программы; г) принимать участие в организуемых исполнителем учебно-методических и научных мероприятиях по проблемам совершенствования системы подготовки и повышения квалификации специалистов, а также развития фундаментальной и прикладной науки; д) ________________________________________.

    (иные права заказчика) 3.

    Договор о целевом обучении образец заполненный 2021

    обязательства организации, осуществляющей образовательную деятельность, по организации целевого приема гражданина, заключившего договор о целевом обучении; 2) обязательства органа или организации, указанных в части 3 настоящей статьи, по организации учебной и производственной практики гражданина, заключившего договор о целевом обучении. 6. I или II группы, установление ребенку гражданина категории «ребенок-инвалид», если работа по трудовому договору (контракту) предоставляется не по месту постоянного жительства родителей, супруги (супруга) или ребенка;в) признание гражданина в установленном порядке инвалидом I или II группы;г) гражданин является супругом (супругой) военнослужащего, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, если работа по трудовому договору (контракту) предоставляется не по месту службы супруга (супруги);д) (иные основания для освобождения гражданина от исполнения обязательств по трудоустройству) IV.

    Типовая форма договора о целевом обучении

    (иные обязанности Организации) 4.

    Гражданин вправе: а) получать от Организации меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктом «а» пункта 3 настоящего договора; б) в случае необходимости получать информацию о деятельности организации, в которой организовано прохождение практики в соответствии с учебным планом; в) ___________________________________________________________________.

    (иные права гражданина) 5. Гражданин обязан: а) осваивать образовательную программу по _____________________________ (код, наименование __________________________________________________________________________; профессии, направление подготовки (специальности), уровень образования) б) представлять по требованию Организации информацию о результатах прохождения промежуточных аттестаций в соответствии с учебным планом и выполнении обязанностей, предусмотренных уставом и правилами внутреннего распорядка обучающихся; в) проходить практику, организованную Организацией, в соответствии с учебным планом; г) соблюдать нормативные акты организации, в которой организовано прохождение практики в соответствии с учебным планом; д) заключить с организацией, указанной в подпункте «в» пункта 3 настоящего договора, трудовой договор (контракт) не позднее чем через месяцев со дня получения соответствующего документа об образовании и о квалификации; е) возместить Организации в течение месяцев расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки, а также выплатить штраф в двукратном размере расходов, связанных с предоставлением ему мер социальной поддержки, в случае неисполнения обязательств по трудоустройству, предусмотренных настоящим договором; ж) уведомить Организацию об изменении фамилии, имени, отчества (при наличии), паспортных данных, банковских реквизитов (при их наличии) и иных сведений, имеющих значение для исполнения настоящего договора, в течение 10 календарных дней со дня возникновения указанных изменений; 3) ___________________________________________________________________.

    Договор о целевом обучении

    Документ подписывает руководитель плательщика и абитуриент. В нем отражается весь спектр обязательств ВУЗа и порядок организации практики студента, ключевые условия сделки:

    • Какие обязательства возлагаются на студента на период обучения и после его окончания.
    • В каком объеме студент будет получать от плательщика материальную поддержку – перечень услуг, подлежащих оплате предприятием, наличие обязательств по найму жилья для обучающегося лица, установление мер дополнительного стимулирования успешной учебы.
    • Срок отработки в компании плательщика после даты получения диплома.

    В документе рекомендуется прописать обстоятельства, при наступлении которых допускается сокращение времени отработки или его аннулирование.

    Типовой договор о целевом обучении, составленный с привязкой к целевому приему, применяется для мероприятий по получению высшего образования.

    Образец заполнения типовой формы договора о целевом обучении

    4. Российской Федерации, органа местного самоуправления, государственного (муниципального) учреждения, унитарного предприятия, государственной корпорации, государственной компании или хозяйственного общества, в уставном капитале которого присутствует , доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования) именуем в дальнейшем Организацией, в лице , (наименование должности, фамилия, имя, отчество (при наличии) действующего на основании , (наименование документа) с одной стороны, и (фамилия, имя, отчество (при наличии) в лице , (фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя несовершеннолетнего, в случае еслигражданин является несовершеннолетним) именуем вдальнейшемгражданином,сдругойстороны, далее именуемые сторонами, заключили настоящий договор о нижеследующем.

    Образец заполнения договора о целевом обучении

    Порядок работы с договорами о целевом приеме в университет.

    Правила, утвержденные настоящим постановлением, не распространяются на отношения, связанные с заключением договоров о целевом обучении, предусматривающих обязательства последующего прохождения государственной службы или муниципальной службы после окончания обучения. Российской федерации, органа местного самоуправления, государственного (муниципального) учреждения, унитарного предприятия, государственной корпорации, государственной компании или хозяйственного общества, в уставном капитале которого присутствует доля российской федерации, субъекта российской (фамилия, имя, отчество (при наличии) законного представителя несовершеннолетнего, именуем в дальнейшем гражданином, с другой стороны, далее именуемые сторонами, заключили настоящий договор о нижеследующем.

    Договор о целевом обучении (типовая форма)

    Предмет договора 1.

    В соответствии с настоящим договором гражданин обязуется освоить образовательную программу по ___________________, (код, наименование профессии, направление подготовки (специальности), уровень образования) реализуемую в ___________________ (наименование организации, осуществляющей образовательную деятельность) успешно пройти государственную итоговую аттестацию по указанной образовательной программе и заключить трудовой договор (контракт) с организацией, указанной в подпункте «в» пункта 3 настоящего договора, а Организация обязуется предоставить гражданину меры социальной поддержки и организовать прохождение практики в соответствии с учебным планом. II. Права и обязанности сторон 2.