Дополнительный отпуск чеченцам

Дополнительный отпуск чеченцам

Льготы участникам боевых действий в Чечне

Текущая редакция документа охватывает все категории ветеранов — труда, военной службы, Великой отечественной войны. Перечни государств, территорий, городов и периодов военных действий, участие в которых дает право на льготы, приведены в приложении.

Лица, выполнявшие задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях РФ с декабря 1994г. по декабрь 1996г., могут претендовать на льготы и компенсации согласно п.15 раздела III приложения. Чтобы узнать, какие льготы имеют участники боевых действий в 2021 году, достаточно ознакомиться со ст.13-24 Закона №5-ФЗ.

Рапорт на отпуск ветерану боевых действий

Подписанный рапорт служит основанием для издания приказа по части, после чего военнослужащий по контракту получает отпускное удостоверение.

Речь идет о материальных и социальных гарантиях, таких как: пенсионное обеспечение на льготных условиях; улучшение жилищных условий (на основании заявок о получении государственного жилья или участка земли под самостоятельное строительство дома, поданных до 1 января 2005г.
Если предусмотрена выдача матпомощи и проездных документов, их можно получить в кадрах или бухгалтерии.Если руководство воинской части отказывает в предоставлении отпуска военнослужащему ветерану, мотивируя это служебной необходимостью или нормами, прописанными в приказах и директивах, то следует знать, что Федеральное законодательство имеет более высокий юридический ранг.

Приказы не могут отменить действие закона и служить причиной отказа в предоставлении отпуска, будь то очередной, дополнительный или неоплачиваемый.

Если правовая норма оговорена Федеральным законодательством, но ВБД не смог реализовать свое право на льготу по вине кого-либо из должностных лиц, следует обжаловать их действия в прокуратуре или суде.

Ветераны боевых действий: право на дополнительный отпуск

Многим из участников вооружённых конфликтов был нанесён серьёзный физический и моральный ущерб. И этот факт требует от государства особого внимания.

Чтобы бывший или продолжающий служить военный мог претендовать на особый статус, он должен получить специальный документ, подтверждающий факт участия в вооружённом конфликте.

Это удостоверение выдаётся государственными органами, а для его получения необходимо представить: заявление, составленное по унифицированной форме; документы, дающие право на получение удостоверения (к ним относят справки, подтверждающие ранения, , полученные награды и личное дело); фотографию, которую используют для удостоверения; гражданский паспорт (его ксерокопию).

Подводные камни процесса оформления отпуска ветеранам боевых действий

В эту группу входят и лица, которые летали в Авганистан во время войны на гражданских самолетах.

  • Лица, направленные в Афганистан в декабре 1979 г. — декабре 1989 г. и в Сирию с 30 сентября 2015 г., которые полностью отработали свой срок или были откомандированы до его окончания по веским причинам.
  • Особенности отпуска Кроме основного оплачиваемого отдыха, работникам данного почётного статуса предоставляется дополнительный отпуск ветеранам боевых действий и другие льготы.

    О них важно знать и работнику, и его руководству.

    Более подробно о каждом аспекте дополнительного оплачиваемого отпуска ветеранам боевых действий мы поговорим далее. Не лишним будет узнать кто ещё может рассчитывать на дополнительный отпуск, а именно:

    • Многодетные родители.

    Как оформить отпуск ветерану боевых действий

    Кроме того, поскольку ветераны боевых действий, в соответствии с Законом № 5, подразделяются на несколько категорий, список полагающихся льгот может быть различным. Те, на которые имеет право данный гражданин, перечислены в его удостоверении.

    И, даже если он участник боевых действий, дополнительный отпуск в 2021 году ему положен не всегда.

    Читайте по теме в электронном журнале В соответствии с положениями статьи 122 ТК РФ, работник, трудоустроившись на предприятие, свой первый имеет право получить только после того, как отработает у данного работодателя полгода. Впоследствии, очередной, второй и последующие отпуска ему должны предоставляться в любое время, но в соответствии с .

    Дополнительный льготный отпуск для ветеранов боевых действий

    В нем должна быть фотография ветерана боевых действий, фамилия, имя, отчество и его подпись.

    Данный график составляется на каждый календарный год и утверждается за две недели до начала нового календарного года.

    С учетом того, что разные категории ветеранов имеют разный список льгот, в удостоверении перечисляются только те, на которые может претендовать указанное в нем лицо. В соответствии с законом, отпуска ветеранам боевых действий подразделяется на два вида: основной (оплачиваемый) и дополнительный (оплачиваемый и неоплачиваемый).
    Основной отпуск может быть разным по продолжительности — все зависит от условий труда военнослужащего (в данном случае к нему применим термин “работник” и нормы трудового права) и общей продолжительности ежегодных отпусков, предоставляемых работодателем для подчиненных. Дополнительный отпуск ветеранам боевых действий (оплачиваемый) предоставляется ветеранам, если они проходят военную службу в режиме реального времени в Вооруженных силах России.

    Положен ли отпуск ветерану боевых действий?

    Разбираемся в вопросе

    При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия.

    Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Кто относится к данной категории? К категории лиц, имеющих статус ветерана боевых действий, относятся: Действующие военнослужащие, а также ушедшие в отставку, состоящие в органах внутренних дел или государственной безопасности, участвующие в разминировании территорий СССР и иных государств с 10.05.1945г.

    Дополнительный оплачиваемый отпуск ветеранам боевых действий

    п.

    2, 3 ст. 2 указанного Федерального закона прохождение военной службы осуществляется гражданами — по призыву и в добровольном порядке (по контракту), граждане (иностранные граждане), проходящие военную службу, являются военнослужащими и имеют статус, устанавливаемый федеральным законом. На основании п.п. 1,2 ст. 2 ФЗ от 27.05.1998 г.

    № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» к военнослужащим относятся офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту (далее — военнослужащие, проходящие военную службу по контракту), сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы (далее — военнослужащие, проходящие военную службу по призыву).

    Дополнительный отпуск

    Порядок предоставления этих дополнительных отпусков должен быть прописан в коллективном договоре или локальном нормативном акте (ЛНА).

    Здесь стоит отметить, что при наличии профсоюза, работодатель должен учитывать его мнение при принятии порядка и условий предоставления дополнительных отпусков. Если на период ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска приходятся праздничные нерабочие дни, то эти праздники не включаются в число календарных дней отпуска (). А дата выхода работника из отпуска в подобной ситуации зависит от того, как сформулировано заявление на отпуск.

    Подробнее об этом вы можете прочитать в . Продолжительность отпуска за ненормируемый рабочий день определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР).