Гарантийное письмо от собственника помещения о предоставлении юридического адреса для ооо

Гарантийное письмо от собственника помещения о предоставлении юридического адреса для ооо

Как пишется гарантийное письмо от собственника помещения: образец и бланк

Несмотря на то, что такое письмо не относится к обязательному документу, и не регламентируется законом «О государственной регистрации», ФНС требуют его, чтобы быть уверенными в действительности указанного юридического адреса.Согласно статьи 51 ГК РФ в обязанность ФНС входит проверка достоверности сведений о регистрации, в том числе данных об юридическом адресе. Постановлением Пленума ВАС РФ № 61 от 30.07.

2013 года составлен список признаков, которые свидетельствуют о фальсификации юридических адресов, если:По месту, отраженному в регистрационных материалах, уже оформлена регистрация нескольких учреждений, при этом связаться с ними невозможно.Отображенный адрес фальшивый или указанное здание разрушено.Место регистрации присвоено зданию, строительство которого не закончено.

Нюансы составления гарантийного письма на юридический адрес, образец документа

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  1. лариса —

    9

  2. Сергей —

    7

  3. Валерий —

    6

  4. Екатерина —

    4

  5. Елена —

    2

  6. Денис —

    14

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург

Нюансы и образец составления гарантийного письма от физического лица на предоставление юридического адреса

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  1. Екатерина —

    4

  2. Сергей —

    7

  3. Елена —

    2

  4. Валерий —

    6

  5. лариса —

    9

  6. Денис —

    14

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва +7 (812) 332-54-12Санкт-Петербург

Образец гарантийного письма на юридический адрес от собственника

На стадии организации, на основе гарантийного письма фиксируется юридический адрес, по которому будет осуществляться деятельность исполнительных органов предприятия.

При этом руководство и менеджмент могут располагаться по месту регистрации, а производственные мощности, торговые точки, автопарк в других местах.

Место, где зарегистрирована фирма, очень важно для правовой деятельности юридического лица. Поэтому ФМС требует, чтобы было предоставлено гарантийное письмо, подтверждающее намерение оформить и зарегистрировать юридический адрес. Хотя правовые нормы не предусматривают обязательного предоставления гарантийного письма, в логике контролирующих органов есть весомые аргументы в пользу документа.
Гарантийное письмо подтверждает: серьезность намерения и проделанной работы для организации фирмы; страхуют от предоставления ложных и несуществующих адресов; дают возможность проконтролировать месторасположения фирмы; вносятся предварительные данные о месте регистрации.

Гарантийное письмо на юридический адрес от собственника помещения для регистрации ООО образец 2021

Однако, со временем на таких «резиновых» адресах стало находиться чрезмерно много компаний, за что Налоговая прозвала их «массовыми» и стала отказывать в регистрации.

После этого собственники стали давать гарантийные письма, что они действительно разрешают данной компании зарегистрироваться по указанному адресу, и что данное помещение действительно им принадлежит. Гарантийное письмо от собственника помещения необходимо в том случае, когда вы указываете в качестве юридического адреса для регистрации ООО или для переезда компании помещение, которое вам не принадлежит.

В случае с первичной регистрацией вы можете предоставить только гарантийное письмо (договор аренды тут невозможен — компании еще не существует, его не с кем заключить собственнику).

И. О. руководителя.Согласие на передачу помещения в пользование по договору аренды.Оформив гарантийное письмо при регистрации ООО по образцу, попросите арендодателя оставаться на связи по указанному номеру, чтобы сотрудник регистрирующего органа убедился в правдивости договорённостей.Если гарантийное письмо собственника о предоставлении юридического адреса оформляет юрлицо, запросите документ на фирменном бланке, чтобы в полной мере соблюсти деловой этикет.

Если же вы «переезжаете» на другой адрес, то кроме гарантийного письма в рег.

Если гарантийное письмо на юридический адрес выдаёт физическое лицо, достаточно грамотного соответствия образцу.В случае, когда ООО регистрируют в квартире руководителя, подтверждают юридический адрес согласие собственника помещения и (по требованию отдельных инспекций) согласие прописанных в помещении лиц.

Гарантийное письмо регистрация ООО

Дело в том, что государственного образца гарантийного письма о предоставлении при регистрации ООО не существует в принципе. Само гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса при регистрации ООО составляется в произвольной форме.

Для того чтобы получить гарантийное письмо Вам необходимо обратиться с этой просьбой к будущему арендодателю.

Тут стоит заметить, что не все арендодатели соглашаются на то чтобы предоставить гарантийное письмо.

Обычно это связано с тем, что они не являются собственниками сдаваемого помещения. Так что при обращении к будущему арендодателю уточните является ли он собственником сдаваемого помещения. Если собственник, то тогда никаких проблем возникнуть не должно и даже наоборот давая Вам гарантийное письмо для регистрации юридического адреса Вашего ООО, он и для себя гарантирует постоянного арендодателя.

Важность письма от собственника помещения для регистрации ООО

Нежилое помещение должно быть переведено в статус жилого, тогда законодатель разрешает там находиться сотрудникам офиса и директору.

В других случаях свой адрес по прописке имеет право предоставить регистрирующемуся предприятию один из учредителей или директор, как нанятое лицо. Каждый владелец должен согласиться, чтобы адрес помещения, которое будет арендовать фирма, был предоставлен в качестве юридического.

Разрешается также покупка юридического адреса, чаще всего в этом случае предприятие фактически располагается в другом месте. В случаях, описанных выше, когда у открывающейся фирмы нет своего помещения, в число необходимых документов для налоговой входит письмо для регистрации ООО от собственника помещения.

Как пишется гарантийное письмо от собственника помещения (образец)?

То есть его нельзя расценивать как предварительный договор.

В нем отображается, что владелец не возражает против предоставления своего адреса.
Такова позиция Высшего арбитражного суда РФ.

Несмотря на то что законодатель не предусматривает в качестве обязательных документов, необходимых для регистрации организации, гарантийное письмо от собственника помещений, реалии таковы, что без этого документа регистрация не проводится. ФНС тем самым страхует себя от регистрации организации по фальшивому адресу.

Что требуется от собственника помещения? Копия документа о праве собственности (нотариально заверенная). Копия договора аренды (с предоставлением оригинала), если он уже имеется.

Гарантийное письмо о том, что данное здание предоставлено в аренду именно этой организации.