Госуслуги москва каму жаловатся на дорогу около дома

Госуслуги москва каму жаловатся на дорогу около дома

Жалоба на портале Госуслуг

Эта функция стала доступна в 2015 году. Важно! Сопровождение населения услугами, равно как и написание претензий, всегда соотносится с конкретным регионом РФ. Это означает, что система будет учитывать месторасположение пользователя и анализировать возможность положительного выполнения запроса, опираясь на полученные данные. Иногда некоторые категории услуг или жалоб могут оказаться недоступными для человека в связи с недостаточностью условий, однако над этим недостатком в настоящее время ведется работа.

Заявить о нарушении собственных прав и интересов с помощью сети Интернет не получится, если обойти стороной процесс создания личного профиля. Форма регистрации, функционирующая на базе ЕСИА (Единой системы идентификации и аутентификации), расположена на странице esia.gosuslugi.ru/registration/.

Куда жаловаться на неубранный снег и сосульки

На проезжей частиУборка снега должна начинаться после завершения снегопада или после выпадения каждых 5 сантиметров снега. Дороги сперва подметают (МКАД, включая транспортные развязки, и основные магистрали при условии обеспечения прохода колонны уборочной техники должны быть подметены в течение 2 часов, остальные дороги — в течение 3 часов), затем обрабатывают противогололедными средствами (на это, как правило, отводится 3 часа).

Но обычно распределители противогололедных материалов следуют непосредственно за колонной снегоочистителей.На некоторых улицах может остаться снежный накат, но площадь таких участков не должна превышать 30% дороги и их должны обработать щебнем фракции 2-5 миллиметров.На обочинахОбочины должны быть очищены от снега в течение 24 часов после окончания снегопада.На тротуарах и общественных остановках Уборка должна начинаться сразу после окончания снегопада, при необходимости ее должны повторять после выпадения каждых 5 сантиметров снега.

На работы отводится не более 5 часов с момента окончания снегопада.На тротуарах и остановках общественного транспорта для устранения гололеда разрешено использование только комбинированных противогололедных материалов.

По особому указанию оперативного городского штаба на тротуарах может быть использован щебень фракции 2-5 миллиметров.В лотковых частях улиц и проездовСнег, счищаемый с проезжей части и тротуаров и сброшенный с крыш, должен быть сдвинут в лотковые части улиц и проездов. Вывезти его должны в срок от 12 часов до 7 дней — в зависимости от дороги и количества выпавших осадков.

Во дворе Площадки возле подъездов и тротуары во время сильных снегопадов должны чистить каждые 3 часа. Чтобы снег не мешал движению пешеходов и транспорта, он должен быть сдвинут к краю, а затем сложен на специально отведенные площадки.

Если толщина снежного покрова меньше 2 сантиметров, дворникам рекомендуется подметать дороги. Во время гололеда дорожную часть дворовой территории обрабатывают реагентами.На крыше При оттепелях и сильных снегопадах в первую очередь должны быть огорожены опасные зоны под выступающими элементами фасадов, металлическими и скатными кровлями.
Сосульки и снеговые свесы должны убирать немедленно по мере их образования, но только в дневное время. Крыши вдоль основных магистралей, пешеходных зон и игровых площадок, и крыши подъездов должны очищать от снега в течение 2 суток после снегопада или немедленно, если накопилось больше 5 сантиметров снега.

Остальные кровли, подлежащие очистке, — в течение 3 суток после снегопада или немедленно, если накопилось больше 5 сантиметров снега.

Составление жалобы на плохую дорогу

Представители УК обязаны сообщить о факте наличия ямы в государственные инстанции, предоставив соответствующие доказательства (например, фотографии). Заявить об обнаруженном дефекте на дороге можно и с помощью специального сайта – РосЯма (https://rosyama.ru/). Вам достаточно написать размеры и координаты места расположения ямы либо выбоины, а также приобщить к сообщению фотографии.

Запрос в ГИБДД будет отправлен после обработки оставленной заявки. Перед составлением претензии следует измерить выбоину или яму. Если выявленные повреждения не соответствуют требованиям, установленным ГОСТом Р50597-93, проблема подлежит устранению в десятидневный срок, если речь идёт о городской дороге, или в течение пяти суток, если плохое дорожное покрытие зафиксировано на магистрали.
Допустимыми считаются следующие размеры выбоины: до 15 см по длине; до 60 см по ширине; до 5 см глубиной.

Куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области

Это важно, так как на место должен выехать инспектор для проверки вашей жалобы. По возможности укажите географические координаты места, схему проезда до свалки.

  • прикрепите к жалобе фотографию и либо принесите лично, либо отправьте по электронной почте заявление в исполнительный орган.

Ответ должен поступить в течение 30–40 дней. На e-mail или почтовый адрес придет официальный письменный ответ, где будет сказано, какие нарушения найдены и как исправлены.

Образец заявления Источник: , Анастасия Осипова На территории по адресу _____ обнаружены навалы мусора, возникшие в результате несанкционированного сброса. Прошу произвести выездную проверку, привлечь к ответственности виновных лиц и выдать предписание незамедлительно устранить нарушения. Фотография с места прилагается.

crusandr

Наш Город». Во-первых, на ответ и устранение дается всего 7 дней вместо обычных 30 при обращении в службу ОАТИ.

Во-вторых, на портале сложно «потерять» ваше сообщение: ему там еще и ссылка присваивается, а значит, можно оперировать им на других уровнях власти в случае торможения процесса.Брошенные, бесхозные, разукомплектованные автомобили во дворах и на проезжей частиЭвакуацией брошенных автомобилей тоже занимается ОАТИ.

Кстати, в последнее время таких машин во дворах стало гораздо меньше.

Вместо заключенияАктивные люди и обратная связь от них для города столь же важны, как нервная система — для тела человека.

Жалоба на плохие дороги

Для этого рекомендуется сделать фотографии ямы или выбоины и дополнительные фото, позволяющие опознать определенный участок дороги.

На них могут быть запечатлены рядом стоящие дорожные знаки, здания, зеленые насаждения и прочие достопримечательности. Необходимое условие — указать размеры ямы. Узнать больше о правилах составления обращений в официальные инстанции можно в статье В зависимости от месторасположения дороги претензия может быть направлена в следующие органы:

  1. муниципалитет — несет ответственность за состояние городских улиц муниципального округа;
  2. — организация, куда стоит обратиться, если письма в другие органы не принесли результата;
  3. ГИБДД — несет ответственность за соблюдение безопасности движения, которое в большой степени зависит от качества дорог;
  4. районная администрация — поможет в случае значительных повреждений дорожного полотна;
Рекомендуем прочесть:  Код городов россии автомобильные

Последними инстанциями, куда можно обратиться, если другие госорганы не помогли решить проблему — и .

Можно приложить фото с замерами с помощью рулетки и уровнемера.

Куда жаловаться в москве на дороги

Далее в заявлении необходимо указать:

  1. Местонахождение проблемного участка полотна (координаты должны быть точные);
  2. В конце заявления указать наименование организации, следящую за этой частью полотна, если оно известно.
  3. Размеры деструкции дорожного полотна (глубину, ширину, диаметр ямы или выбоины);
  4. К заявлению приложить фотографии с изображением поврежденного полотна и с указанием места где находится проблема;

Чтобы претензия была быстрее принята к рассмотрению, в документе укажите ссылки на государственные стандарты качества дорожного полотна, статьи законов и постановлений.Для упрощения и ускорения процедуры можно воспользоваться интернетом. Отправить заявление в ГИБДД через портал РосЯма. В этом случае, писать текст заявления не нужно.

Достаточно сфотографировать яму и отправить изображение через любое устройство, указав координаты через навигатор.Жалоба пересылается в ГИБДД без вашего участия.

Борьба с лужами: куда жаловаться на подтопления

Всего организация обслуживает более 110 тысяч водоприёмных колодцев.

По регламенту их чистят в течение всего года. В местах вероятного скопления воды (пониженных местах) это должны делать не менее двух раз в месяц, а также после каждого снегопада или дождя.

В местах, где образовались большие лужи, дежурят аварийные бригады, которые откачивают воду и следят, чтобы она не скапливалась.

Для работ используют специализированную откачивающую технику, колодцы чистят вручную. Сейчас, во время резкого таяния снега, в работах задействовано около 370 аварийных бригад — порядка 1000 человек и 239 единиц спецтехники. Работы ведутся круглосуточно: диспетчерская служба Мосводостока приняла почти 160 жалоб на скопление воды на столичных улицах.

Больше половины заявок уже отработано.

При обнаружении большой лужи на дороге можно обратиться в центральную диспетчерскую службу предприятия и оставить заявку на вызов бригады по телефону: 8 (495) 657-87-03 либо обратиться на портал .

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2021 году?

Замеры следует проводить точные, а не приблизительные; Описать ее координаты, чем точнее они будут, тем лучше; Приложить фотографии самой ямы, на которой будет четко видно ее состояние, а также выбоины на фоне местности, чтобы легче было ориентироваться; Если имеются данные о принадлежности данного участка к определенной организации, следует их указать; Для большего эффекта и лучшего результата следует сослаться на законодательство. Количество подписавшихся не имеет жестких границ, но необходимо понимать, что чем больше граждан подпишет заявление, тем лучше. Зимние снегопады, обильные или не слишком, очень сильно усложняют жизнь, как автолюбителям, так и пешеходным жителям города.

Не чищеные дорожные покрытия, тротуары, стоянки буквально парализуют транспортное и пешеходное сообщение улиц.