Как исправить неправильную запись в журнале учета трудовых книжек

Как исправить неправильную запись в журнале учета трудовых книжек

Как исправить неправильную запись в журнале учета трудовых книжек

Организация вправе потребовать у сотрудника возмещения стоимости выданной ему трудовой книжки (п.

47 Важно Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225). Сделать это он может в удобной ему форме. Сотрудник может погасить долг, заплатив деньги в кассу или перечислив их на счет организации. Кроме того, он вправе попросить уменьшить сумму зарплаты, причитающуюся ему к выплате.

Сотрудник может распорядиться своей еще не выплаченной зарплатой, поскольку начисления за отработанное время являются его собственностью (ст.

1, п. 1 и 2 ст. 209 ГК РФ). Имейте в виду, что без такого заявления сотрудника вы не имеете права вычесть стоимость бланка из зарплаты.

Как исправить неверную запись в книге учета движения трудовых книжек

Инфо Если организация имеет сложную структуру с разделением структурных подразделений на более мелкие, то во избежание путаницы и ошибок следует указать не только подразделение, куда непосредственно принят сотрудник, но и вышестоящее отделение, в состав которого оно входит, например: «отдел маркетинга, сектор рекламы».

Федерального закона N 402-ФЗ исправление в первичном учетном документе должно содержать дату исправления, а также подписи лиц, составивших документ, в котором произведено исправление, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.
В девятую графу впишите дату и номер документа (приказа, распоряжения, протокола), на основании которого сотрудник принят на работу. Важно Необходимо отметить, что девятая графа заполняется только при приеме на работу. При регистрации вкладышей в трудовые книжки уже работающему в организации сотруднику никаких ссылок на приказы (распоряжения) быть не может, в этом случае в девятой графе можно поставить прочерк.

В десятой графе книги ответственный за ведение трудовых книжек должен поставить личную подпись.

Как внести исправление в журнал движения трудовых книжек

Интересная информация об учете трудовых книжек размещена здесь.

Исходя из практики, ошибку в книге можно исправить путем зачеркивания одной тонкой чертой неверной информации и внесением новой записи с пометкой «Исправленному верить». Изменение своей подписью заверяет ответственный сотрудник кадровой службы и указывает дату изменения.

Инфо Плата за новый бланк трудовой книжки При выдаче трудовой книжки сотруднику организация вправе взимать плату за бланк (п.

47 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225). Плата за бланк трудовой книжки взимается с сотрудника, принятого на работу впервые. А плата за бланк вкладыша – с сотрудника, у которого закончились все страницы трудовой книжки раздела «Сведения о работе». Удержания в бесспорном порядке производятся только в случаях, перечисленных в статьях 137 и 248 Трудового кодекса РФ.

Что делать, если нужно исправить запись в книге учета трудовых книжек?

д.;

  • лицо, специально уполномоченное, ответственное за заполнение и сохранность документов сотрудников.
  • Пункт 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек регламентирует перечень требований, которым должна отвечать книга учета:

    1. чтобы избежать утери документов, внесенных в книгу учета, ее необходимо прошить очень прочными нитками, завязать концы на узел, а его скрепить надежной сургучной печатью.
    2. как бланк трудовой книжки или вкладышей в нее, книжку учета движения трудовых документов необходимо заверять печатью работодателя;
    3. все страницы данного регистра необходимо пронумеровать;

    Не стоит забывать, что такой документ рассчитан не на один год использования, поэтому, чтобы книга учета движения трудовых не «стерлась» за годы своей службы, можно отделать ее твердым переплетом.

    Исправление ошибок в журнале учета движения трудовых книжек

    Затем пронумеруйте, прошнуруйте, заверьте подписью руководителя организации, а также скрепите сургучной печатью или опломбируйте. Далее заполните графы в самой книге. При этом необходимо соблюдать следующие правила.

    Важно Действующие нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок заполнения книги учета движения трудовых книжек, не устанавливают процедуру исправления ошибочных записей/подписей.

    На наш взгляд, для исправления ошибочных записей следует руководствоваться правилами внесения исправлений в первичные учетные документы, а для исправления ошибочных подписей — правилами внесения изменений в трудовые книжки.

    Книга учета движения трудовых книжек не является первичным учетным документом по смыслу ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», однако по своей форме и содержанию является сходным документом.

    Книга учёта движения трудовых книжек (ТК): как заполнять, подписывать и исправлять ошибки

    Выписки из книги учёта могут стать полноценным подтверждением того, что работник в действительности работал в этой организации.

    Журнал учёта позволяет отражать наличие места нахождения ТК на соответствующем этапе трудовой деятельности лица. В силу этого журнал будет также весьма полезен работодателю, так как регистрация выдачи трудовой полностью снимает с него ответственность за чужой документ. Правила заполнения книги движения трудовых книжек

    Регламентируется ведение журнала правилами, утверждёнными Постановлением Правительства России 16.04.2003 г.

    А также подтверждает факт его выдачи. Как заполнить книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них — читайте здесь.

    Как исправить ошибку в журнале учета движения трудовых книжек

    Организация вправе потребовать у сотрудника возмещения стоимости выданной ему трудовой книжки (п.

    47 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Сделать это он может в удобной ему форме. Сотрудник может погасить долг, заплатив деньги в кассу или перечислив их на счет организации. Кроме того, он вправе попросить уменьшить сумму зарплаты, причитающуюся ему к выплате.

    Сотрудник может распорядиться своей еще не выплаченной зарплатой, поскольку начисления за отработанное время являются его собственностью (ст. 1, п. 1 и 2 ст. 209 ГК РФ). Имейте в виду, что без такого заявления сотрудника вы не имеете права вычесть стоимость бланка из зарплаты.

    Номер и серия трудовой книжки сотрудника. Согласно утвержденному штатному расписанию, кадровик вписывает название занимаемой должности/специальности сотрудника.

    Как исправить неверную запись в книге учета трудовых книжек?

    № 225, и подтверждено письмом Минздравсоцразвития России от 6 августа 2010 г. № 12-3/10/2-6752 (в отношении трудовых книжек, которые были утрачены при пожарах в июле–августе 2010 года). Читайте о больше информации в статье по ссылке.

    Да, можно. Организация вправе потребовать у сотрудника возмещения стоимости выданной ему трудовой книжки (п. 47 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

    № 225). Сделать это он может в удобной ему форме.

    Сотрудник может погасить долг, заплатив деньги в кассу или перечислив их на счет организации. Кроме того, он вправе попросить уменьшить сумму зарплаты, причитающуюся ему к выплате. Сотрудник может распорядиться своей еще не выплаченной зарплатой, поскольку начисления за отработанное время являются его собственностью (ст.
    1, п. 1 и 2 ст. 209 ГК РФ)

    Ошибка при заполнении книги учета движения трудовых книжек

    И.О.

    и подпись работника, который внес запись о недействительности подписи, и дату исправления; — пригласить уволенного работника для постановки его подписи в графе «Расписка работника в получении трудовой книжки».

    Инфо Исходя из практики, ошибку в книге можно исправить путем зачеркивания одной тонкой чертой неверной информации и внесением новой записи с пометкой «Исправленному верить». Изменение своей подписью заверяет ответственный сотрудник кадровой службы и указывает дату изменения. Нужно ли вносить изменения в книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них в случае смены фамилии сотрудника, его должности или структурного подразделения Ответ на вопрос зависит от того, какие данные были изменены.