Как ведется журнал под образец

Как ведется журнал под  образец

Виды журналов первичного учета.

Ведение журналов первичного учета выбросов (ПОД-1, ПОД-2, ПОД-3), водопотребления и водоотведения (1.1-1.6,2.1,2.2.

Формы ПОД-11, ПОД-12, ПОД-13 – утратили силу), отходов производства и потребления (журнал учета движения отходов) регламентировано природоохранным законодательством Российской федерации, и является неотъемлемой частью общей экологической документации предприятия.

Поможем с формированием всех видов журналов первичного учета на предприятии, стоимость – от 3500 рублей, сроки – от 7 дней.

Данные, внесенные в журналы используются для составления и формирования прочих документов в сфере охраны окружающей среды, таких, как проекты ПДВ, НДС, ПНООЛР, расчета платы НВОС, программы производственного контроля по обращению с отходами, а также данных инвентаризации и форм первичной отчетности, таких как 2-ТП (воздух, отходы, водхоз).

Информационно-правовой портал

1.2. Первичный учет использования вод является основой государственного учета вод, цель которого установление количества и качества вод, данных об использовании вод для нужд населения и народного хозяйства.

1.3. В соответствии с Положением, утвержденным Совета Министров СССР от 10.03.1975 N 197, государственный учет вод и их использование должны обеспечивать получение данных, необходимых для: текущего и перспективного планирования использования вод и проведения водоохранных мероприятий, а также для рационального развития и размещения производительных сил на территории страны; составления схем комплексного использования и охраны вод, водохозяйственных балансов и отраслевых схем развития народного хозяйства; проектирования водохозяйственных, транспортных, сельскохозяйственных и иных предприятий и сооружений, связанных с использованием вод; прогнозирования измерений гидрологических условий, водности рек и качества вод; разработки мероприятий по повышению эффективности работы систем коммунального, промышленного и сельскохозяйственного водоснабжения и водоотведения; оперативного управления водохозяйственными системами; нормирования водопотребления и сброса вод, а также показателей качества вод; разработки мероприятий по предупреждению и ликвидации вредного воздействия вод; осуществления государственного контроля за проведением мероприятий по рациональному использованию и охране вод; регулирования взаимоотношений между водопользователями, между водопользователями и другими заинтересованными организациями и учреждениями; иных нужд в случаях, предусмотренных законодательством СССР.

Как правильно ведется журнал учета водопотребления по форме ПОД 11?

Журнал должен заполнить сотрудник компании, которого назначает руководитель. Ведением этой документации он может заниматься только после прохождения соответствующего обучения.

В обязанности специалиста также входит заверение руководителем и печатью всех журналов, их нумерация и подшивка в делопроизводство. Журнал учета водопотребления средствами измерений заполняется, исходя из данных индивидуальных приборов учета потребления воды:

  1. передаваемой на поля фильтрации для накопления и испарения.
  2. которая поступает из систем снабжения и водных объектов;
  3. передаваемой другим потребителям;

Если приборов нет или они сломались, то бланки заполняются по формам 1.5 и 1.6.

Данные в документе должны регулярно проверяться управляющим компании.

Об утверждении Порядка ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества (с изменениями на 19 марта 2013 года)

Настоящий Порядок ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества (далее — Порядок) разработан в соответствии с , утвержденным

, и определяет последовательность действий собственников водных объектов и водопользователей при ведении ими учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества, а также представления сведений такого учета.________________

Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 16, ст.1921; 2009, N 18 (ч.II), ст.2248.2.

Образец заполнения можно посмотреть на официальных сайтах соответствующих организаций – Водоканала и других.

Требования по ведению журнала ПОД-11

Эта информация должна предоставляться в виде отчета в федеральные органы исполнительной власти, отвечающие за эти вопросы.

Таким отчетом и является журнал ПОД. Журнал ПОД — журнал учета водопотребления или водоотведения сточных вод. Форма ПОД-11 является главным и основным документом в области учета водных ресурсов на предприятии, в первую очередь, используется именно он. В некоторых случаях также используются и другие формы, например, если устройство учета водных ресурсов вышло из строя, то журнал придется вести по форме ПОД-12.

Форма ПОД-13 используется для ведения учета качества вод. Других форм учета в области охраны сточных вод не предусмотрено.

Итак, форма ПОД-11 используется для учета объемов используемых или сбрасываемых сточных вод, а так же учета вод, направленных в фильтрующие установки, водохранилища и так далее.

ПОД-12. Что это такое и кто его ведет?

Что это такое и кто его ведет? Главная \ Статьи \ ВЖ В соответствии с существующими правилами ведения водного учета ваша организация, как ответственный водопользователь, обязана осуществлять первичный учет использованных водных ресурсов и сбрасываемых сточных вод.

Это является обязательным для всех организаций, независимо от вида деятельности. Законодательным основанием для ведения таковой первичной отчетности является Приказ Минприроды РФ и действующая инструкция по осуществлению водного надзора. Всего существует несколько форм журналов первичного учета. Журнал ПОД-12 — среди них. Журнал ПОД-12, в числе остальных, является официальным документом, которые помогает установить реальный расход водных ресурсов, объем сбрасываемых и используемых в системах повторного и оборотного водоснабжения вод.

Журнал учёта водопотребления и водоотведения водоизмерительными приборами и устройствами по форме ПОД-6

Разность показаний заносится в графу 4 журнала по форме ПОД-6. При учете воды приборами учета, показывающими расход воды, в графе 4 журнала по форме ПОД-6 указываются данные, равные произведению величины среднечасового расхода воды на количество часов работы прибора учета в сутки.

Рекомендуем прочесть:  Претензия по коррозии профнастила

При учете воды прибором учета с показывающим устройством в графе 2 журнала по форме ПОД-6 в числителе указываются данные вторичного прибора, а в знаменателе — соответствующие величины расхода воды в час.

В графе 3 журнала по форме ПОД-6 указывается фактическое время работы прибора учета. В графе 4 журнала по форме ПОД-6 при учете воды приборами учета указывается величина расхода воды за каждые сутки, месяц и в целом за год.

Если учет воды осуществляется приборами учета с регистрирующим вторичным прибором, то в графе 2 журнала по форме ПОД-6 указывается порядковый номер диаграммы, снятой со вторичного прибора.

Что такое журналы ПОД-1, ПОД-2, ПОД-3 и кому они нужны?

Для этого существуют специальные регистрационные журналы, которые являются первичными документами. Необходимость такого учета определена 30 статьей ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» от 04.05.1999 г.

Предусмотрены следующие формы журналов: ПОД-1 (Журнал учета стационарных источников выбросов и их характеристик) — данная форма является документом учета характеристик источника загрязнения.

Регистрация замеров и данные лабораторных анализов из загрязняющих источников вносятся в журнал, при этом учитываются все поступающие в атмосферу выбросы газа — из воздуховодов, газопроводов и в виде направленных потоков. Расчет ведется по специальной формуле.

ПОД-2 (Журнал учета выполнения мероприятий по охране атмосферного воздуха) — для сокращения количества вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу, проводятся специальные мероприятия, которые и регистрирует журнал формы ПОД-2.

Как заполняется журнал по форме ПОД-11?

Первичный учет ведется по формам, утвержденным Приказом Минприроды России от 8 июля 2009 г.