Мгафк собеседование ответы

Оглавление:

Как поступить в академию физической культуры (МГАФК)

Предусматривает спортивную тренировку в избранном виде спорта.

Вступительные экзамены включают в себя обязательные ЕГЭ и испытания на определение физического соответствия. на первом месте по степени приоритетности в глазах комиссии находится егэ по биологии, на втором – практическое вступительное испытание профессиональной направленности, затем следует общий экзамен по физической культуре в формате собеседования и егэ по русскому языку. практическая часть проходит в два этапа. требования к общей физической подготовке: юноши должны подтянуться минимум 8 раз, прыгнуть в длину с места на 225 см минимум и пробежать расстояние в 1000 метров быстрее, чем за 3 минуты 50 секунд; девушки должны выполнить от 12 повторений упражнения по сгибанию-разгибанию рук в упоре лёжа, прыгнуть с места в длину на 185 см минимум и пробежать 1 км быстрее, чем за 4 минуты 45 alt=»Мгафк собеседование ответы»>

Как пройти собеседование при приеме на работу — 7 главных правил успешного трудоустройства (интервью с практиком)

Как правило, проводится профессиональным рекрутером (специалистом по подбору персонала) со стороны компании, нуждающейся в персонале, с группой потенциальных претендентов на вакансию. Групповые собеседования чаще всего проводятся на массовые вакансии в компаниях, например на позицию «менеджер по продажам».

Также собеседования можно разделить по количеству принимающих решение «инстанций». По этому принципу они делятся на одноуровневые и многоуровневые.

Как правило, на исполнительные позиции, не требующие высокого уровня подготовки и большой ответственности, претенденты проходят через одного интервьюера. Такие собеседования называются одноуровневыми, то есть предполагают беседу с одним человеком.

11 вопросов на собеседовании, на которые нужно знать ответ

Вас могут заподозрить в конфликтности и неумении работать в команде. Лучше вспомнить позитивные моменты из прошлого опыта, а причиной ухода назвать желание полной реализации своих способностей, стремление к повышению профессионального уровня и оплаты труда. 3. Что отвечать на вопрос — Почему вы хотите работать у нас?

Начните с положительных моментов в работе компании – стабильность и профессиональный, слаженный коллектив, интерес к сфере деятельности, а потом добавьте, что привлекает должность и график работы, близость к дому, достойная оплата труда. 4. Почему Вы считаете, что подходите на эту должность?

Что отвечать на вопрос — почему мы должны взять именно вас?

5.

Как пройти интервью с приемной комиссией: секреты поступления в университет

Помните, что вокруг вас такие же люди, ведите себя спокойно и уверенно!

Здесь вы должны предельно четко и аргументировано доказать, что вы наилучший специалист в этой области. Расскажите о работе компании и той отрасли, в которой собираетесь работать, не стесняйтесь хвалить себя, расскажите о своих достижениях.
Каким бывает интервью

Раньше для прохождения собеседования абитуриент должен был явиться в приемную комиссию лично.

Но сегодня с развитием технического прогресса собеседования в университет чаще всего проводятся с помощью средств удаленной связи, таких как скайп или телефон. Если вы не знаете что говорить на интервью, как себя вести и как понравиться членам приемной комиссии, получите консультацию нашего менеджера.

Программы и вопросы для собеседования

Экономика, профиль «Экономика предприятий и организаций» (, программа), 38.03.02 Менеджмент, профили «Антикризисное управление», «Финансовый менеджмент» (, программа),

Прикладная информатика () Информационные системы и технологии () Психолого-педагогическое образование Психология Психолого-педагогическое образование Профессиональное обучение (по отраслям), профиль «Сервис» Физическая культура (по отраслям), профиль «Сервис» Документоведение и архивоведение Машиностроение

Направление: (38.04.02) МенеджментНаправление: (38.04.01) ЭкономикаНаправление: (44.04.04) Профессиональное обучение(по отраслям)Арт-дизайнПрофессионально-педагогические

Действительно ли фитнес стал для работодателей обязательным?На прошлой неделе все профессиональное сообщество всколыхнула новость, опубликованная в «Известиях» и массово подхваченная всеми остальными СМИ, о том, что фитнес для работодателей стал обязательным.

Очевидно, что в условиях текущей экономической ситуации лишние расходы на персонал, хоть и вполне оправданные и несущие в себе здравый смысл, энтузиазма работодателям не прибавят. Если и Вас взволновала эта тема, спешим успокоить: фитнес стал не дополнительной неизбежной статьей расходов для организации, а лишь одной из возможных статей расходов на улучшение условий и охраны труда.

Напомню, что в соответствии со статьей 226 Трудового кодекса РФ все работодатели обязаны проводить мероприятия по охране труда с выделением на это направление средств в размере не менее 0,2 процента от суммы затрат на производство продукции, работ, услуг. Типовой перечень мероприятий по охране труда в настоящее время находится в ведении Минтруда. На основе этого типового перечня каждый работодатель в свою очередь формирует свой собственный индивидуальный перечень мероприятий, исходя из своей конкретной ситуации и производственных нужд.

Так вот, Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда с 8 июля, о чем мы предварительно не раз писали в новостях, был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта.

Это значит, что, формируя план мероприятий по охране труда на 2015 год, работодатели могут, а не обязаны включить в него затраты на фитнес и частично возместить их за счет уплачиваемых в ФСС взносов.Трудовые коллективы, конечно, могут обратиться к работодателю с предложением включить фитнес в перечень мероприятий по охране труда, однако нужно учитывать еще два момента. Первый: профсоюзы и прочие рабочие коллективы имеются далеко не во всех организациях, а потому вопрос формирования перечня мероприятий на практике в большинстве случаев решается самим руководством компании.

п., и, конечно же, если они «съедят» весь бюджет, выделяемый на это направление, работодатель не сможет заменить их на фитнес.Вероника Шатрова, главный редактор КСС «Система Кадры»

ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА» (форма проведения: собеседование)

-составлять индивидуальные комплексы физических упражнений различной направленности.

Второй: даже если в компании есть профсоюз или сильный и весомый рабочий коллектив, то необходимо учесть, что перечень мероприятий по охране труда может содержать и обязательные пункты, такие как проведение спецоценки, закупка спецодежды, обязательные медосмотры и т.
Содержание разделов 1. Культурно-исторические основы физической культуры: Физическая культура и ее связь с общей культурой общества и человека, ее роль и значение в воспитании и образовании, в формировании здорового образа жизни. Современное олимпийское и физкультурно-массовое движение в мире. История возникновения и развития олимпийского движения.

Цели и принципы олимпийского движения, его роль и значение в современном мире, влияние на развитие массовой физической культуры и спорта высших достижений.

Социальная направленность и формы организации 3 4 олимпийского движения.

Олимпийское и физкультурно-массовое движение в России, его цели и задачи.

2. Психолого-педагогические основы физической культуры: Физкультурная деятельность общей профессиональной направленности и оздоровительной направленности, цель, задачи и основы содержания.

20 вопросов, которые задают на собеседовании

Это наилучший вопрос для кандидата, чтобы без ложной скромности назвать свои главные преимущества перед другими претендентами.

При этом он должен продемонстрировать свое умение убеждать, подчеркивая свои преимущества. Плохо, если кандидат и на этот вопрос отвечает слабыми аргументами и приводит свои формально-биографические характеристики. Кандидат должен подчеркнуть в первую очередь те качества, которые требуются для данной работы, и привести убедительные подтверждения на конкретных фактах.

Hо вы можете услышать штампы, повторяющиеся тысячи раз: «Я общительный, аккуратный, исполнительный» и т.п. Попросите уточнить, в чем проявляется его общительность, аккуратность, исполнительность, какова его манера выслушивать клиента, чего он достиг, благодаря своим сильным качествам. От умного кандидата вы вряд ли услышите покаяние в грехах и длинный перечень его недостатков.

7 часто задаваемых вопросов на собеседовании и ответы на них.

Покажи работодателю, что ты думал (и не раз) о своем карьерном пути и твои цели в профессии совпадают с данной вакансией.

3. «КАКИЕ У ТЕБЯ САМЫЕ СЛАБЫЕ СТОРОНЫ?» Что имеют в виду:«Способен ли ты к самоанализу? Знаешь ли ты, что тебе нужно исправить и планируешь ли ты становиться лучше?» Как отвечать: Хорошим вариантом ответа будет история из жизни, в которой ты действительно изменился к лучшему. Например, бывший босс говорил, что тебе необходимо поработать над самоподачей.

Запомни этот факт, затем расскажи работодателю, как ты исправил этот недочет. Избегай фраз, которые могут спугнуть («Я не люблю работать с людьми»), или клише («Я перфекционист и очень много работаю»).

4. «ЧТО ТЕБЯ МОТИВИРУЕТ?» Что спрашивают:«Ты трудоголик?