Могут ли в штатном расписании быть должности с одинаковыми окладами

Могут ли в штатном расписании быть должности с одинаковыми окладами

В должностных инструкциях указаны одинаковые должностные обязанности работников. Можно ли устанавливать разные оклады по штатному расписанию работникам, занимающим одинаковые должности? Какие при этом могут быть риски для предприятия?

Часть вторая ст.

3 ТК РФ устанавливает запрет на ограничение в трудовых правах и свободах или получении каких-либо преимуществ (дискриминацию) независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста и т.д. Исходя из анализа указанных норм можно сделать вывод, что в рамках одной организации оклад работников, занимающих одну и ту же должность, за исполнение ими трудовых (должностных) обязанностей одинаковой сложности должен быть одинаковым.
Как показывает судебная практика, при рассмотрении заявлений о том, что при установлении того или иного размера оклада работодатель не соблюдал требование о недопущении дискриминации, исследуется круг обязанностей, который был возложен на работника трудовым договором (смотрите также определения ВС РФ от 14.10.2005 № 5-В05-120, от 06.04.2011 № 3-Г11-7).

Как называть в штатном расписании одинаковые должности с разными окладами

Также для Вас чат кадровиков Отписаться от сообщений с форума Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Инфо В должностных инструкциях указаны одинаковые должностные обязанности работников.Можно ли устанавливать разные оклады по штатному расписанию работникам, занимающим одинаковые должности?

Какие при этом могут быть риски для предприятия?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Размер оклада работников за исполнение ими трудовых обязанностей по одинаковой должности должен быть одинаковым.

Обоснование вывода:В соответствии со ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Важно ТК РФ провозглашает основные принципы правового регулирования трудовых отношений, среди которых названы: принцип обеспечения права каждого работника на справедливые условия труда, принцип равенства прав и возможностей работников, принцип обеспечения права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное существование человека для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда и т.д.

На одной должности разные оклады как отразить в штатном расписании

Обоснование вывода:Заработная плата (оплата труда работника) представляет собой вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) (часть первая ст. 129 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)). Согласно части третьей ст. Однако, нет единственно верного — выбирайте, как нравится/удобнее.

Митрич 02.10.2006, 18:26 Ой, ну я вконец запутулась. Инфо Получается, что категории нельзя.

Может ли в штатке у одной должности быть разные оклады

2.

Можно ли в наименовании должности записать «сотрудник архива» или обязательно «архивист» или «архивариус».

3. Должны ли включаться в штатное расписание работники со сдельной оплатой труда. Как тогда нужно отразить размер их з/платы. 4. Должна ли з/плата, выплачиваемая работнику, быть именно такой, как указано в шт.расписании, или она может изменяться по дополнительному соглашение к трудовому договору (как изменение существенных условий труда).
Инфо Нужно ли при этом делать изменение к штатному расписанию.

5. В унифицированной форме Т-3 «Штатное расписание» есть графа 10 «Примечание» — что в ней можно указать, и графа 2 «Код структурного подразделения» — откуда его брать. Обязательны ли для заполнения все графы этой формы.

Обращаем Ваше внимание, что в случае признания судом дискриминации работника путем незаконного установления ему оклада в меньшем размере суд может взыскать с работодателя не только недополученную разницу, но и обязать выплатить ее с уплатой процентов (денежной компенсации) (ст.

Как в штатном расписание указать должности с разными окладами в

Трудовой кодекс РФ не запрещает устанавливать разные оклады сотрудникам, занимающим одну и ту же должность.

Сказано лишь, что зарплата должна зависеть от квалификации сотрудника, сложности выполняемой им работы и качества труда (ст. 132 Инфо ТК РФ). Однако персональное установление окладов не может быть произвольным (постановление Президиума Верховного суда РФ от 31 августа 1994 г.).

Поэтому, если организация устанавливает разные оклады сотрудникам, занимающим одни и те же должности, в должностных инструкциях следует установить для них разные обязанности.

А в штатном расписании предусмотреть различные категории должностей. КОГДА РАБОТНИК МОЖЕТ ОБРАТИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ С РАБОТОДАТЕЛЕМ?

ПРИМЕР №2 Один из работников компании обратился с требованием в суд о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

Как указывать двойные должности в штатном расписании

Его главное условие – должности должны быть родственными по своему содержанию, сложности, необходимому уровню профессионализма сотрудника. Если присутствуют существенные отличия, двойное наименование вноситься в штатное расписание не может.

Можно ли фиксировать в расписании две одинаковые должности с разным окладом и перечнем обязанностей? Нет, такой вариант не является правомерным. Соответствующий вывод можно сделать из Судебного решения Республики Коми №3-70/2010 от 17 декабря 2010 года.

В нем указано, что размер оплаты работы сотрудника должен соответствовать его классификации.

И ЗП, и классификация должны соответствовать должности. Из всего этого можно сделать вывод, что сотрудники с аналогичными должностями должны иметь аналогичный должностной оклад.

Как в штатном расписание указать должности с разными окладами в

п.

Из этого же Решения можно сделать вывод о том, что разная оплата может устанавливаться для сотрудников с различной квалификацией. То есть устанавливать две должности с различной оплатой и квалификацией теоретически можно.
(ч. 1 и 2 ст. 135 Трудового кодекса РФ). Под окладом понимается фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение им трудовых обязанностей определенной сложности за календарный месяц (ч. 4 ст. 129 ТК РФ). Работникам, которые занимают одну и ту же должность и выполняют работу одинаковой сложности, работодатель не вправе установить разные должностные оклады.
В рамках одной организации размер должностного оклада работников, занимающих одну и ту же должность, за исполнение ими трудовых обязанностей одинаковой сложности должен быть одинаковым.

Это подтверждается судебной практикой и решениями государственной инспекцией труда по результатам проверок соблюдения работодателями требований трудового законодательства. Вот живой пример из практики проверок государственной инспекцией труда.

Что такое «вилка» окладов в штатном расписании?

Как исправить ситуацию без последствия для работодателя?

> > > > >

Штатное расписание – это документ, который отражает организационную структуру предприятия.

В нём фиксируются подразделения, список должностей, оклады и фонд оплаты труда (ФОТ).

Но может ли быть такое, чтобы в расписании были указаны две (или более должности), для которых установлены разные размеры оклада? Последствия разной оплаты по одной должности?

И что будет, если такую информацию внести в этот документ? . Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87 (Москва)+7 (812) 565-33-94 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Валерий —

    6

  • лариса —

    9

  • Екатерина —

    4

  • Денис —

    14

  • Елена —

    2

  • Сергей —

    7

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва +7 (812) 565-33-94Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва +7 (812) 565-33-94Санкт-Петербург © Copyright 2021 Новое в разделе

Можно ли установить разные оклады сотрудникам, занимающим одну и ту же должность?

Сказано лишь, что зарплата должна зависеть от сотрудника, сложности выполняемой им работы и качества труда ().

Однако персональное установление окладов не может быть произвольным (). Поэтому, если организация устанавливает разные оклады сотрудникам, занимающим одни и те же должности, в должностных инструкциях следует установить для них разные обязанности. А в штатном расписании предусмотреть различные категории должностей.

Например, ввести должности: бухгалтер по учету зарплаты, бухгалтер по учету основных средств, продавец, старший продавец и т.

п. Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Ситуация 2.

Одна должность – разные зарплаты, но в разных городах.