Можно ли подать на мирового судью иск за незаконную статью

Можно ли подать на мирового судью иск за незаконную статью

Пожаловаться на мирового судью о незаконном решении

Подпись.

Внимание Кроме того, разрешение подобных вопросов не входит в их компетенцию.

Дисциплинарная ответственность судей — тема видеосюжета: Отвод судьи и отличие от жалобы Жалоба на мирового судью — законное право В рамках процессуального законодательства предусмотрена возможность заявления отвода судьи при наличии следующих оснований:

  1. родственная связь между участниками процесса;
  2. личная заинтересованность в исходе дела;
  3. решение дела в порядке первой или второй инстанций
  4. занятость в качестве представителя одной из сторон дела ранее, а также секретаря заседания, эксперта, прокурора или переводчика;
  5. есть другие причины, дающие основание полагать, что вопрос не будет решен объективно и справедливо.

Заявление об отводе подается по правилам гражданского производства в соответствии со ст.

Индивидуальное предпринимательство

Довольно часто в силу определенных разногласий в виденье результата рассмотрения иска участник судебного процесса оказывается недовольным решением государственного вершителя правосудия или его поведением по отношению к другим членам судебного разбирательства.

Что бы минимизировать возможность постановления судовой инстанцией неправильного решения в связи с его затягиванием, которое не соответствует признанным государством и обществом правилам, было предусмотрено право стороны разбирательства для постановления правосудия на подачу жалобы на судью. Такая возможность обеспечивает гражданину некую равность в судовом процессе, его возможность таким образом контролировать законность действий судьи.

Она предполагает и право на жалобу в случае неэтичного поведения такого служащего. Поэтому, предлагаем вашему вниманию материал, который объяснит, что представляют собою такие жалобы, в каких случаях они подаются, а в каких нет, кто имеет право на такие действия и в какой форме их необходимо составлять.

Жалоба на судью

При отсутствии веских аргументов, жалоба может быть отклонена и не принята к рассмотрению, податель наказан за необъективные и клеветнические сведения.

Направить претензию следует в строго установленном порядке и содержание заявления должно быть соотнесено с указанием выявленных нарушений. От качества жалобы и юридически грамотного языка и аргументации зависит порой положительный для заявителя исход рассмотрения.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит двойные стекла

Наш портал предлагает пользователям онлайн консультации практикующих юристов, которые могут составить жалобу на судью и помочь в разрешении конфликтной ситуации. Обращение является бесплатным и доступно всем жителям страны в удобное для них время.

Можно ли подать в суд на суд?

Закрытие границ — это очень хорошо и полезно, однако хотелось бы наказывать негодяев в погонах и мантиях по месту совершения ими преступлений, чтобы и другим неповадно было.

Направить претензию можно в несколько надзорных и контролирующих инстанций. Первым адресатом служит региональная квалификационная комиссия судей.
А здесь — что ж, мы возвращаемся к тупиковому первому варианту. Третий путь открылся мне после ряда наблюдений и экспериментов, и именно он получил одобрение уважаемых юристов, которые взялись за реализацию проекта. Сразу про ответчиков: это прокуратура (Москвы и других субъектов Федерации), ФСИН и управления службы на местах, Минюст и Минфин.
Минфин — потому что речь будет идти о компенсации ущерба.

Ущерб получен от моральных и нравственных страданий, а в моем конкретном случае — еще и компенсация ущерба за незаконное содержание под стражей, плюс лишение семьи кормильца, плюс судебные издержки (суд признал незаконным содержание под стражей моего мужа, но это далеко не все, что придется признать).

Кому жаловаться на мирового судью?

В данном случае, очень важно, чтобы ваше заявление было составлено правильно с указанием на все доказательства, а также на проведенные служебные расследования (если таковые имеются). Тут лучше всего обратиться к опытному юристу, который сможет все действия произвести правильно и рационально;Также есть перспектива отправить жалобу президенту страны.

С появлением интернет ресурсов, которые являются представительским аспектом деятельности коллегий, судов и президента, у вас появился прекрасный шанс удаленно отправлять заявления, жалобы и другие документы.В принципе, мировой судья не подчиняется председателю районного суда, тем не менее, районный суд является определенной контролирующей инстанцией, именно по этой причине, жалобу можно писать и туда.Если существует подозрение на сговор с ГАИ или же на коррупцию, то вы смело можете подавать заявление в генеральную прокуратуру.

Куда и кому пожаловаться на судью?

Единственное, что их интересует: кому ее адресовать и куда можно подать.

Поставив Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС) в известность о вопиющих нарушениях, многие рассчитывают на быстрое разрешение проблемы. И ошибаются.Без документальных подтверждений писать жалобу бесполезно.Ст.9 ФЗ №3132 установила запрет постороннего вмешательства в осуществление правосудия.
Ни председатель суда, ни ВККС, ни Президент РФ не вправе отстранить судью от рассмотрения конкретного дела или прямо повлиять на содержание его решения.

В практике ККС количество случаев, когда судьи привлекаются к дисциплинарной ответственности в форме досрочного прекращения полномочий, предупреждения или хотя бы замечания (перечень мер влияния согласно ФЗ №3132), не превышает 30% всех обращений.

Как подать жалобу на судью

В таком случае гражданин может защитить свои права, составив жалобу на сотрудника судебного учреждения и его работу.

Однако не всегда делать это целесообразно.

Подача жалобы допустима в том случае, если:

Срок рассмотрения гражданского иска прошел.

ГК РФ предоставляет судам до двух месяцев на рассмотрение искового заявления. Если ему не был дан ход в течение этого промежутка времени, то есть судья не назначил конкретную дату заседания, можно обращаться с жалобой (однако перед тем как жаловаться, необходимо убедиться в том, что суд действительно нарушает законодательные нормы).
Мировой или районный судья отказывается приобщать к делу определенные доказательства, делает это выборочно, не обращает внимания на свидетельские показания.

Жалоба на мирового судью: составление, образец, порядок подачи

Жалоба должна быть четкой и предельно лаконичной: можете быть уверены, что такой подход ускорит рассмотрение вашего обращения.

Как и во многих других случаях, жалоба на мирового судью составляется в свободной форме, но при этом должна обязательно содержать следующие сведения:

  • Ваши требования (например, ускорить судебное разбирательство и принять меры в отношении мирового судьи);
  • Ваши данные (ФИО, адрес, контактный телефон);
  • Дата и подпись.
  • Суть возникшей проблемы;
  • Наименование адресата (например, Председатель Басманного районного суда г. Москвы);
  • Список прилагаемых документов;

Обратите внимание! Если у вас возникли трудности при составлении жалобы на мирового судью, вы можете обратиться за к нашим юристам.

Это известно далеко не всем, но российское законодательство дает право обжаловать не только решение мирового судьи, но и любые другие его действия или даже бездействие.