Надорвана страница в паспорте что делать если надо уе

Надорвана страница в паспорте что делать если надо уе

Порвался паспорт

(Решение Верховного Суда РФ от 08.09.2009 N ГКПИ09-1130 ) Читать (1 ответ) Обсуждения и публикации по теме «» 27.07.2021 в 12:41 , в сообществе Просмотров: 25594 Комментариев: 49 25.07.2021 в 17:01 , в сообществе Просмотров: 4241 Комментариев: 15 25.07.2021 в 14:12 , в сообществе Просмотров: 74270 Комментариев: 150 Молодой человек порвал паспорт, нужно срочно узнать какие нужны документы на его замену, и каков будет штраф за умышленную порчу?

юрист Бер Инна Юрьевна Для граждан, которые умышленно испортили паспорт, либо утратили его по небрежности, предусмотрена административная ответственность – штраф в размере от 100 до 300 рублей. Лучше пусть у Вас «украдут» паспорт.

ru_travel

И меня страшно мучают опасения, что паспорт мой могут посчитать испорченным/недействительным и никакую визу не дадут :(Напишите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

  • 24 comments
  • — :
    1. Leave a comment
      Leave a comment
  • Испорченный паспорт

    КоАП РФ, т.е.

    за умышленную порчу паспорта гражданина РФ. Санкцией за данное правонарушение в настоящее время является предупреждение или административный штраф в размере от ста до трехсот рублей. Но имейте в виду, что административная ответственность в случае, если паспорт испорчен, т. е. при его непригодности для дальнейшего использования у его обладателя наступает только тогда, когда сотрудниками ФМС России будет доказан умысел человека на порчу данного документа.

    При этом, в соответствии с российским законодательством, гражданин России не обязан доказывать свою невиновность. Можно однозначно утверждать, что абсолютное большинство протоколов об административных правонарушениях по данной статье составляются чиновниками незаконно, и постановления по ним, при Вашем желании, могут быть успешно обжалованы у вышестоящего должностного лица ФМС России или в суде.

    Может ли надорванная страница в паспорте послужить причиной для отказа в предоставлении услуги?

    Как достичь своей цели? Если же речь идет о каких-либо прокатных организациях, например, о сервисах проката автомобиля, то безусловно, паспорт необходимо предъявить.

    Просто потому, что компания, оказывающая услугу, передает клиенту достаточно большую имущественную ценность.

    Более того в таких сделках есть существенный момент. Если это прокат автомобиля, то отказать клиенту на основании надрыва страницы в паспорте представители прокатной компании не могли, потому, что запрещается законодательством — это дискриминационный подход. Ведь данная услуга предназначена для неограниченного круга лиц, и оказывается в том случае, если он соответствует тем условиям, которые предъявляются прокатной компанией — то есть, подходит по возрасту и водительскому стажу.

    У паспорта надорвана страница

    Недействительными считаются документы с вырванными страницами, нарушенным переплётом или испорченной фотографией.

    То есть, замена нужна после любой порчи, которая либо предполагает фальсификацию паспортных данных, либо делает идентификацию личности невозможной. Вас не пропустят в Россию с порванным паспортом. Читать (1 ответ) У меня надорвалась страница в паспорте, в банке не дали кредит сказали что он не действителен его надо менять.

    адвокат Почекай Денис Александрович Поменяйте в паспортном столе.

    Читать (1 ответ) У меня надорвана первая страница в паспорте совсем немножко сантиметра 2-3. Аккуратно приклеил скотчем. В банке не выдают со счёта деньги сказали только после замены паспорта?

    Имеют ли они на это право?

    Испорчен ли этот паспорт?

    Но документы на загранник всё же приняла.

    Говорит — вот телефон на стенде, меняй пачпорт и звони о готовности загранника. Я, разумеется, прошерстил околопаспортные порталы, и нашёл там инфу, что нет — если просто надрывы, никакую информацию не искажающие, то менять паспорт не надо. Но это всё неофициальные источники, никаких точных определений на сайте ФМС не нашлось.И теперь у меня два вопроса.

    Дадут ли загранник, при »недействительном внутреннем», и надо ли всё же менять внутренний паспорт, учитывая тот факт, что летом всё равно придётся его менять, поскольку стукнет мне роковые 45 лет?

    Сломал, сука, всю башку. Вот как одна не в меру бдительная ТП девушка может задурить голову старому и опытному, вроде бы, волку., чтобы быть в курсе.

    Все посты транслируются в , всё остальное — в моём

    Tags: лытдыбр

    Subscribe

      • Замена испорченного паспорта РФ

        Сегодня можно с изрядной долей уверенности утверждать, что подавляющее число протоколов по ст.

        19.6 КоАП РФ (умышленная порча паспорта гражданина РФ) составляются чиновниками незаконно. Если вас попытались обвинить в умышленной порче вашего документа, вы имеете полное право обжаловать данное решение у вышестоящего чиновника ФМС.

        Как правило, вышестоящие чиновники отменяют решение своих подчиненных и признают, что паспорт испорчен вследствие объективных причин.

        Если и вышестоящие чиновники ФМС обвиняют вас в умышленной порче документа и требуют уплаты административного штрафа, то весьма эффективным способом является обращение в прокуратуру. Помимо испорченного паспорта подлежит замене и тот документ, в который не могут быть внесены новые отметки и штампы.

        Такая ситуация возможна в случае, если ранее ответственными должностными лицами на законных основаниях в паспорт было внесено слишком много записей, и для новых отметок места не осталось.

        Что делать если порвался паспорт

        Даже дополнительные сведения, «внесенные» вашим ребенком в процессе игры в госслужащих. Что же еще можно отнести к порче?

        К сожалению, ни один нормативно-правовой акт в РФ не дает точного толкования данного термина. Поэтому государственные органы и практикующие юристы чаще всего прибегают к уже сложившейся практике по этому вопросу.

        Практика показывает, что основаниями для признания паспорта испорченным, выступают следующие факты: Очень сильный износ. То есть, в процессе механического воздействия, данные указанные в нем, стали нечитаемыми, штампы неразличимы.

        По паспорту невозможно определить личность гражданина; Механические повреждения.

        Вырваны или порваны страницы, причем разрыв страницы должен проходить через какую либо информацию или штамп. Если порвался или оторвался уголок страницы – это не будет считаться порчей.

        Замена паспорта при порче

        Будет нельзя взять кредит, купить авиабилеты, зарегистрировать сделку купли-продажи или купить сим-карту в магазине.

        осуществляется в одной из двух инстанций:

        • Районное УФМС (паспортный стол);
        • МФЦ (государственный многофункциональный центр).

        Подать заявку на замену испорченного документа можно и удаленно на сайте Госуслуг. Заявка на обмен уйдет на рассмотрение ответственному инспектору ФМС. Если потребуется временное удостоверение личности, тогда это указывается в заявке.

        Санкции и пошлину можно оплатить и на сайте, но получить паспорт гражданина РФ и удостоверение возможно только в самом ФМС.

        Важно! Обращаться в районный отдел ФМС или МФЦ, нужно по месту жительства.