Переносиься ли долг от одного собственника на нового

Переносиься ли долг от одного собственника на нового

Переходят ли долги новому собственнику при покупки бизнеса

В ином случае если нет такого пункта все долги желательно описать так же в договоре купли продажи, чтобы при наличии каких либо недоимок, кредитов и.т.д. о которых вам не было известно вы могли предъявить прежнему собственнику после их уплаты прежнему собственнику. 07 Августа 2021, 10:37 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Владимир, если вы брали кредиты как юридическое лицо, то долги переходят вместе со всеми правами новому, как я понимаю, единственному члену ООО.

Переходит ли долг по уплате коммунальных платежей при передачи квартиры по договору дарения?

Если не предусмотрен, то не переходят.

Ответственностью юридического лица остается именно на юридическом лице, вне зависимости от того — кто им владеет. ГК РФ Статья 56. Ответственность юридического лица1.
Даритель обязан сам погашать эти долги.п. 5 ч. 2 ст.153 ЖК РФ обязанность по содержанию жилого помещения в части уплаты соответствующих коммунальных услуг возникает у гражданина в момент возникновения права собственности на данное жилое помещение. В случае с дарением, то в соответствии с ч. 2 ст. 223 ГК РФ право собственности у одаряемого возникает после государственной регистрации перехода и возникновения права собственности по договору дарения.
20 Апреля 2021, 14:02 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

207 ответов 55 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Вдовина Лилиана Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 207ответов
  2. 55отзывов

Здравствуйте, Ольга!

Договор дарения является безвозмездным, поэтому нельзя включать в него условие об обязании одаряемого совершить встречное предоставление, в том числе и возлагать на него обязанность по оплате долга по квартплате.

Нюансы долгов по коммунальным платежам от предыдущего собственника

Не стоит пренебрегать советами юристов и риэлторов. Ответ на вопрос о переходе долгов по коммунальным услугам к новому владельцу жилья содержится в действующем законодательстве, а именно – Жилищном кодексе РФ. Статья 153 закрепляет положение о том, что в результате операций с недвижимым имуществом задолженность старого хозяина не переходит на нового обладателя.

Все накопившееся до сделки долги по коммунальным платежам предыдущего собственника, за исключением взносов на капремонт, являются проблемой предыдущего владельца. Однако, для таких ситуаций характерен ряд особенностей.

Основываясь на норме статьи 391, на счета покупателя могут начислить недоимки, если он изъявит свое добровольное согласие на погашение образовавшейся задолженности. Естественно, подобные намерения должны быть закреплены в договоре купли-продажи и подкреплены нотариальным заверением достигнутого сторонами соглашения.

Отвечает ли новый собственник квартиры по долгам старого собственника?

Хочу поделиться как грамотно разобраться с возникшей проблемой, и, как говорится, — предупреждён, значит, вооружён.

Прежде всего надо чётко понимать, что задолженность числится не за квартирой, а за собственником который ей владеет или владел и новый собственник не отвечает по долгам предыдущего собственника. Об этом чётко говорится в законодательном праве, давайте рассмотрим подробнее. Этот вопрос регулируется ЖК РФ ст.
153 п.5 —

«Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги»

.

Где говорится, что с момента возникновения права собственности на жилое помещение, собственник обязан вносить платы за такое помещение и коммунальные услуги. Момент возникновения права собственности определяет ГК РФ Статья 223 п.2 —

«Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору»

.

Переходят ли долги по коммунальным платежам при покупке квартиры на нового собственника?

Такие сделки регулирует Жилищный кодекс Российской Федерации.

Здесь в статье 153 сказано, что при операциях с недвижимостью, просрочки платежей, допущенные предыдущим хозяином, не переходят к новому собственнику.

Согласно действующему законодательству, долги по оплате услуг ЖКХ, кроме взносов на капитальный ремонт, считаются проблемой старого владельца квартиры Однако тут найдутся определенные нюансы.

Статья 391 гласит о вероятности начисления недоимки на счета покупателя при добровольном согласии этого человека погасить такую задолженность.

Само собой, пункт о подобных намерениях фиксируется в договоре купли-продажи и дополняется нотариально заверенным соглашением.

Правомерен ли перенос долга за горячую воду на нового собственника квартиры?

Сегодня 13.08.2021 мы ответили на 689 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (5) Адвокат, г. Нижний НовгородОбщаться в чате Добрый день. Если разбираться в ситуации, то нет — не законно.обязанность вносить плату за ЖКХ лежит на собственнике жилого помещения. К вам они обращаются, потому что вы в данный момент являетесь собственником.Однако долг возник не по вашей вине, в тот период вы квартирой не владели.

Поэтому должником следует признать бывшего собственника. Более того, он ввел вас в заблуждение при совершении сделки, т.е.

умолчал о наличии долга.И потом, раз было решение суда, очевидно в решении указано лицо , кто признается должником (если решение было о взыскании денег, к примеру).Также важно понимать кто именно выставляет вам счет — т.е.

имеет ли он на это право.

Юридические услуги в курске

Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации. В соответствии с п.1 ст.551 ГК РФ переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации. Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации (п.2 ст.558 ГК РФ).

Исходя из данных положений Гражданского кодекса РФ, право собственности на квартиру возникает с момента государственной регистрации права собственности в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В связи с чем обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные

Переходит ли долг по уплате налогов за землю на нового собственника?

При переходе права собственности на земельный участок в течение налогового периода прежний и новый правообладатели уплачивают налог пропорционально количеству полных месяцев, в течение которых данный участок находился в их собственности. При этом месяц, в котором произошёл переход права (осуществлена государственная регистрация перехода права), признаётся полным месяцем для приобретателя, если переход права состоялся до 15-го числа включительно.Задолженность по налогам будет погашать старый хозяин.

15 Октября 2021, 23:56 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 244 ответа 88 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер, Георгий!В соответствии с подп.

Особенности покупки квартиры с коммунальными долгами

Для этого можно позвонить в Управляющую компанию и выяснить всю нужную информацию. Обычно её предоставляют без каких-либо трудностей.

Если имеются непогашенные счета, то в соответствии с Гражданским кодексом РФ, а конкретно , можно составить с собственником договор, где будет указано, что он берет на себя.

Еще один способ – взять квитанции, а их собственник должен дать, и сходить в ЖКХ. При этом рекомендуется взять справку, подтверждающую отсутствие задолженности по всем разновидностям оказания услуг. Покупка квартиры с долгами – довольно распространенное явление.

Если новый владелец согласен оплатить долги предыдущего, то нужно обязательно составить дополнительный договор. Его следует оформлять в присутствии нотариуса, а также он должен быть заверен.