Правило приемки бракованного товара у покупателя

Возврат бракованного товара: отражение в учете

Итак, приступим.В соответствии с пунктом 1 статьи 454 Гражданского кодекса продавец обязан передать товар в собственность покупателю, а последний обязан принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму. Передача продавцом покупателю товара ненадлежащего качества означает, что свои условия по договору купли-продажи продавец исполнил ненадлежащим образом (п.

1 ст. 469 ГК РФ).При поставке товара ненадлежащего качества покупатель вправе, согласно пункта 1 статьи 518 Гражданского кодекса, предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 Гражданского кодекса, устанавливающей последствия передачи товара ненадлежащего качества.

В случае существенного нарушения требований к качеству товара покупатель вправе по своему выбору:отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору (п.

2 ст. 475 ГК РФ)

Возврат бракованной продукции — бухгалтерский и налоговый учет

2 ст.

475 ГК РФ в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени либо выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: — отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; — потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
При обнаружении покупателем при приемке товаров несоответствия поставляемых товаров условиям договора по качеству (при обнаружении бракованных товаров) покупатель оформляет Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей по форме N ТОРГ-2 (утвержден постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132) и на основании этого акта выставляет письменную претензию поставщику.

Бракованный товар возврату подлежит!

При обнаружении брака в полученном товаре надо как можно скорее уведомить об этом продавца.

Ведь если покупатель несвоевременно известит об обнаруженных в товаре недостатках, то продавец может полностью или частично отказаться выполнять его требования. Это возможно, если задержка в извещении либо привела к невозможности удовлетворения требований покупателя, либо приведет к несоизмеримым расходам продавца (по сравнению с теми, которые у него были бы при своевременном извещении).

Но дальше мы будем рассматривать другую ситуацию — когда покупатель уже получил от продавца некачественный товар и потом его возвращает. Например, при приемке проверялось только количество товара в упаковках (а не его качество, и такое положение вещей соответствует условиям заключенного договора с продавцом).

Либо товар доставлялся перевозчиком и у покупателя даже при обнаружении брака в части товара на стадии его приемки не было возможности сразу от него отказаться.

Порядок документального оформления претензии поставщику

В соответствии с указаниями по применению данных документов, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 года №132, Акт по форме №ТОРГ-2 и (или) по форме №ТОРГ-3 применяются для оформления приемки товарно-материальных ценностей, имеющих количественные и качественные расхождения по сравнению с данными сопроводительных документов поставщика, и является юридическим основанием для предъявления претензии поставщику, отправителю. Приемка товаров получателем по количеству, качеству и комплектности товаров от организации транспорта и почтовых отправлений от организаций связи оформляется актом в соответствии с правилами, действующими на транспорте и в организациях связи.

Акты о приемке товаров по количеству составляется в соответствии с фактическим наличием товаров данным, содержащимся в транспортных, сопроводительных или расчетных документах, а при приемке их по качеству и комплектности — требованиями к качеству товаров, предусмотренными в договоре или контракте.

Как оформить торг 12 при выявлени брака приемке

После этого акт подписывается всеми членами комиссии, представителями поставщика и иными лицами, связанными с поставкой и закупкой. В принципе, за основу может быть взят акт по форме ТОРГ-2.Организация может также использовать и формы П-6 и П-7 для оформления случаев выявления брака, в Инструкциях по заполнению которых также предусмотрено участие представителей организации-поставщика или компетентного представителя незаинтересованной организации/общественности.

Однако, хотелось бы отметить, что в соответствии с Постановлением Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 г.

№18 порядок приемки товаров по количеству и качеству (по формам П-6 и П-7), предусмотренный

«Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству»

, утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 15.

alishavalenko.ru

В их создании принимают участие специалисты из разных отраслей и структур.

Инфо Содержат требования по производству; ТУ – технические условия, которые издает лично производитель. Они призваны не допустить явного нарушения стандартов качества, и их соблюдение гарантирует первичную проверку в органах государственного контроля. Предупреждение При подозрении на брак в товаре, потребитель может самостоятельно сравнить свойства и качества товара с теми, которые прописаны в регулирующих документах.
Однако это под силу не всем, на помощь приходят лаборатории по проверке качества и компании, занимающиеся экспертизой.

T T T ¬ ¦ Содержание операций ¦ Дебет ¦ Кредит ¦ Первичный документ ¦ + + + + + ¦Отражена передача покупателю товаров¦ 62 ¦ 76 ¦Товарная накладная ТОРГ-12¦ ¦комитента ¦ ¦ ¦ ¦ + + + + + ¦Списаны с забалансового учета товары¦ ¦ 004 ¦Бухгалтерская справка ¦ ¦комитента ¦ ¦ ¦ ¦ + + + + + ¦Отражена недостача товара, выявленная ¦ St.

Порядок действий при возврате бракованного товара

Акт можно составить в произвольной форме с учетом обязательных для первичных документов реквизитов, перечисленных в Законе № 402-ФЗ. Кроме того, в акте следует отразить: — какие именно изделия не соответствуют качеству и по каким основаниям; — предлагаемый вариант дальнейших действий при возврате бракованного товара Акт о выявленных недостатках может послужить основанием для взыскания с продавца убытков, причиненных покупателю поставкой некачественного товара (постановления ФАС Северо-Кавказского от 31.01.14 № А53-27651/2012 и Западно-Сибирского от 08.08.13 № А45-22984/2012 округов).

Возврат товара поставщику

Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат товара поставщику.

При составлении данного акта желательно привлечь квалифицированных специалистов со стороны продавца или независимой организации. Так, ФАС Уральского округа отказал покупателю в требовании о взыскании убытков с продавца.
Знайте, что отказ покупателя принять товар по перечисленным в списке основаниям означает, что договор купли-продажи расторгнут. Даже если в контракте не были прописаны причины расторжения или вообще он не был составлен в бумажной форме, покупатель все равно может воспользоваться данным правом, потому что это предусмотрено Гражданским законодательством.

Без договора вы просто потратите больше времени на споры и защиту своих прав, если поставщик не считает себя виноватым и не хочет принимать товар.

Какими документами оформляется возврат товара поставщику? Все решает конкретная ситуация.

Документальное оформление возврата товара поставщику главным образом зависит от того, перешло ли право собственности на поставляемые товарно-материальные ценности от продавца к покупателю или еще нет.

Возврат товаров: учет и оформление

Статьей 484 ГК РФ определено, что покупатель обязан принять переданный ему товар.

Исключения, когда покупатель вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи, в частности, предусмотрены статьей 475 ГК РФ — в товаре обнаружены неустранимые недостатки.

Ненадлежащее качество может выявиться покупателем в процессе оприходования товара, после его оприходования, в процессе дальнейшей реализации.

По гражданскому законодательству продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что эти недостатки возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента (ст.