Войска с категорией б

Войска с категорией б

В какие войска берут с категорией Б: виды и особенности категории.

Если каждый из врачей посчитал призывника полностью здоровым и поставил группу здоровья «А», но один из них отметил «Б», то юноша получает категорию Б и выбор войска для прохождения военной службы ограничивается. Незначительным отклонением в здоровье считаются проявления аллергических реакций, хронические заболевания, не влекущие за собой тяжких последствий, и прочие проблемы. Группа Б делится на подгруппы с цифровым указанием и в какие войска берут с категорией Б зависит именно от них: Б-1 (молодые люди, имеющие отличный уровень здоровья, отличаются хорошей физической подготовкой и имеют спортивный разряд). Призывник может служить практически в любом военном подразделении, но предпочтение для направления отдают: ВДВ (воздушно-десантные войска), десантно-штурмовые войска, пограничные войска, морская пехота, отделы Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ), спецназ и прочие виды военных войск.

Б-2.

Категория годности Б4

Как правило, она показывает, куда именно определять призывника.

Существует пять категорий призыва, они обозначаются буквами А, Б, В, Г, Д. Некоторые обозначения предусматривают ограничения для служащих. Категория годности Б присваивается, если человек имеет незначительные трудности со здоровьем, однако они не мешают ему служить, среди подобных недугов может быть близорукость.

Призывников с категорией Б часто направляют в спецподразделения вооруженных сил РФ.

Немаловажно знать значение цифры 4, в любом случае она указывает на годность к военной службе (принимается во внимание, куда и на какую должность будет направлен гражданин).

Если требуется отправка в радиотехническую часть, призывник должен иметь хорошую остроту зрения 0,5/0,1 и шепотную речь 5:5.

Для направления в оборону боевых ракетных комплексов гражданин должен подходить под определенные критерии и острота его зрения должна быть в пределах 0,5/0,1.

В какие войска берут с категорией б 4

Несмотря на это, призывник может служить в любых войсках, кроме вышеперечисленных. Все остальные показатели здоровья, кроме зрения, должны быть идеальными.

Если раньше исправить зрение было достаточно сложно, то с появлением лазерной коррекции зрение можно легко сменить категорию годности. Например, изменение категории годности с четвёртой на второю — достаточно простая процедура. Подробное описание категории «Б» Категория «Б» является самой распространённой среди военнослужащих и призывников.

Так как у большей части призываемых имеются какие-либо отклонения по здоровью, то всем им присваивается категория «Б». Призыв на военную службу зависит в первую очередь от степени физической подготовки молодого человека, а также от состояния здоровья, которое оценивается на медицинском обследовании, проходящем в военкомате по месту жительства юноши.

Категория б4 в военном билете что значит

(освобождение от воинской обязанности: призывнику выдается военный билет) – Подробнее о категориях годности:

Категории годности Б1, Б2, Б3, Б4 Категория годности В Категория годности Г Категория годности Д Как Вы уже поняли из описания категорий годности.

для освобождения от армии призывнику следует добиваться категорий ”В – ограниченно годен” или “Д – не годен”. Именно эти категории годности позволяют призывнику на законных основаниях не ходить в армию.

Часто у граждан происходит путаница с формулировками категорий ”Б – годен с незначительными ограничениями” и “В – ограниченно годен”. В первом случае Вы подлежите призыву, во втором освобождаетесь от призыва.

Цифра после буквы «Б» называется показателем предназначения, определяется в соответствии с Таблицей дополнительных требований Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе) и указывает на возможность прохождения службы в том или ином роде войск.

Категория б4 какие войска

Призывнику немаловажно знать, что перевод из запаса в категорию невозможен.

Когда потенциальный служащий является в военкомат, в процессе освидетельствования определяется категория годности.

Как правило, она показывает, куда именно определять призывника.

Существует пять категорий призыва, они обозначаются буквами А, Б, В, Г, Д.

Некоторые обозначения предусматривают ограничения для служащих. Категория годности Б присваивается, если человек имеет незначительные трудности со здоровьем, однако они не мешают ему служить, среди подобных недугов может быть близорукость. Призывников с категорией Б часто направляют в спецподразделения вооруженных сил РФ.

Немаловажно знать значение цифры 4, в любом случае она указывает на годность к военной службе (принимается во внимание, куда и на какую должность будет направлен гражданин).

Б4 категория годности в какие войска возьмут

Она делится на Б1, Б2, а также Б3 и Б4.

А1 — юноша здоров сейчас и ранее не переносил тяжелых заболеваний.

Такого могут взять в морскую пехоту, воздушно-десантные и десантно-штурмовые части, если он подойдет по физическим параметрам, а для этого он должен быть ростом от 1,7 до 1,85, иметь хорошие зрение и слух, быть подтянутым и не страдать ожирением.

А2 — юноша в настоящее время здоров, но ранее имел травмы или серьезные заболевания. Таких берут на подводные лодки и корабли. Но только тех, у кого рост до 1,82-1,85, отличное зрение, слух и нет ожирения или дистрофии.

Б4 категория годности в какие войска

Она делится на Б1, Б2, а также Б3 и Б4.

Тех, кто обладает такими же данными, но пониже ростом (до 1,75) возьмут в танкисты, артиллеристы или на инженерные машины. В какие войска берут с категорией Б1? Это ВДВ, морская пехота, пограничная служба или спецназ. Б2 — артиллеристы, танкисты, подводники.
А1 — юноша здоров сейчас и ранее не переносил тяжелых заболеваний. Такого могут взять в морскую пехоту, воздушно-десантные и десантно-штурмовые части, если он подойдет по физическим параметрам, а для этого он должен быть ростом от 1,7 до 1,85, иметь хорошие зрение и слух, быть подтянутым и не страдать ожирением.

А2 — юноша в настоящее время здоров, но ранее имел травмы или серьезные заболевания. Таких берут на подводные лодки и корабли.

Но только тех, у кого рост до 1,82-1,85, отличное зрение, слух и нет ожирения или дистрофии.

Тех, кто обладает такими же данными, но пониже ростом (до 1,75) возьмут в танкисты, артиллеристы или на инженерные машины.

В какие войска берут с категорией Б1?

Это ВДВ, морская пехота, пограничная служба или спецназ. Б2 — артиллеристы, танкисты, подводники.

Группа б4 в армии какие войска

Сейчас только необходимо, чтобы его стремлению не помешало состояние здоровья и заключение врачей на медкомиссии.

Перед тем как призывника направят на воинскую службу, он проходит тщательное обследование в медицинских учреждениях при военкомате. На основании заключения врачей принимается решение, будет молодой человек проходить службу или нет. Существует множество проблем со здоровьем человека, которые не позволяют признать его годным.

В этом случае люди призывного возраста получают долгожданную для многих группу В или Д, с которыми не призывают для срочной воинской службы. Когда медицинские работники принимают решение, что человек подходит для призыва в армию, тогда на основании данных показаний определяется степень годности будущего солдата.

Их может быть несколько: А, Б или В. С ними призывают на срочную службу, но с небольшими отличиями.

Категория годности б4 куда возьмут

Если человек физически крепкий, закаленный и имеет хорошее здоровье, тогда, скорее всего, его направят на срочную службу в элитные войска, такие как воздушно-десантные (ВДВ), военно-морской флот (ВМФ), пограничные и т.

д. Если будущий солдат не обладает хорошей выносливостью или есть какие-нибудь проблемы со здоровьем, тогда и служить он будет там, где физическая подготовка не является столь важной, например, в ракетных, радиотехнических войсках. Поэтому наверняка перед призывом каждый молодой человек для себя уже определил тот вид вооруженных сил, в котором он имеет желание проходить срочную службу.

Сейчас только необходимо, чтобы его стремлению не помешало состояние здоровья и заключение врачей на медкомиссии.