Заявление на снижение процентов по исполнительным листам через суд

Оглавление:

Как снизить процент удержаний по исполнительным листам

446 ГПК РФ (недопустимость удержания более прожиточного минимума). Если откажет, тогда уже обращаться в суд за рассрочкой.

Производим расчет. Прожиточный минимум в Саратовской области на трудоспособное население в 2016 году составляет 8 773руб.+8 300руб. (на детей)=»17″ 073руб. т.е. это прожиточный минимум, который должен быть сохранен за должником и его иждивенцами. внимание! а так же у вас еще есть расходы по оплате коммунальных услуг (они в прожиточный минимуму не входят), возможно есть необходимость покупать каждый месяц лекарства и т.д. у вас з/п 13 000руб. получается, что удерживать не с чего. alt=»Заявление на снижение процентов по исполнительным листам через суд»>

Заявление об уменьшении процента взыскания по исполнительному листу

2 ст. Согласно п. 3 постановления об обращении взыскания на заработную плату от 23.11.2016 года удержания производить ежемесячно в размере 50% доходов должника.Я работаю социальным работником и единственным моим доходом является заработная плата, размер которой составляет около 18 000 рублей.После удержаний, производимых по исполнительному листу №000000000 от 02.06.2016 года в погашение долга, я получаю около 9000 рублей, что недостаточно для нормального проживания и обеспечения себя всем необходимым.Кроме того, у меня на обеспечении находится мой муж, Иванов И.И., который является инвалидом 2 группы и получает только пенсию, размер которой составляет 4 050 рублей.На сумму в размере 13 250 рублей мы с мужем вынуждены жить в течении всего месяца, приобретать лекарства и нести дополнительные расходы на его содержание, так как он является инвалидом и нуждается в лечении и помощи.

Уменьшение взыскания по исполнительному листу

Как правильно написать заявление приставам на снижения взыскания, можно узнать на месте подачи документа или у нашего юриста по исполнительному производству, обратившись за консультацией. Если служба приставов не предоставила возможность уменьшения взыскания, продолжает в прежнем объеме, то следует обратиться в судебный орган по месту вынесения постановления.

К заявлению прикладывается набор документации, которая удостоверяет указанный уровень заработной платы, состав семьи и возраст детей, размер расходов должника и членов его семьи. Судебный орган после рассмотрение обстоятельств дела сможет произвести уменьшение размера взыскания по исполнительному листу в том объеме, который будет приемлемым для плательщика. Судебные органы могут учиты

Но, чтобы не нарушать права взыскателя, удерживать надо. Вот и напишите заявление об уменьшении процента удержания, например 5%.

Пристав должен отреагировать и Вам ответить. А если откажет, тогда обращаться в суд.

Решение № М-2947/2013 2-207/14 2-2915/2013 2-207/2014(2-2915/2013;)~М-2947/2013 2-207/2014 от 17 января 2014 г.

В соответствии с правовой позицией, высказанной Конституционным Судом РФ в определении от 17.11.2009 г.

N 1439-О-О об отказе в принятии к рассмотрению жалобы Г. о нарушении его конституционных прав частью 2 ст.

99 ФЗ «Об исполнительном производстве», в целях соблюдения баланса между обязанностью государства обеспечивать надлежащее исполнение вступившего в законную силу судебного постановления и необходимостью создания государством условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, часть вторая ст.

99 ФЗ «Об исполнительном производстве» позволяет органам принудительного исполнения устанавливать размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, учитывая его материальное положение. Исходя из этого, решение вопроса о возможности снижения размера удержаний, производимых из пенсии должника, по сравнению с максимальным размером, предусмотренным законом, находится в компетенции судебного пристава-исполнителя, а обоснованность решения, принятого по соответствующему обращению должника, может быть предметом судебной проверки в рамках жалобы на действия или решение судебного пристава-исполнителя.

Снижение процентов по исполнительному листу

юрист Тихонов Борис Леонтьевич Не понятно о каких процентах речь.

Уточните вопрос. Читать (3 ответa) Как написать заявление в суд на снижение процентов по исполнительному листу и какие док ты нужно приложить для суда (исполнительныи лист был от судебных приставов на удержание зп в 50%).

адвокат Шамолюк Ирина Александровна Своими словами пишите. Просите снизить в связи с тем, что после отчисления остается ниже прожиточного минимума, а у Вас еще есть расходы.Документы, подтверждающие Вашу неплатежеспособность.

Например, свидельства о рождении детей,долговые обязательства и другие текущие расходы, справку 2 НДФЛ. А лучше напишите заявление в суд, вынесший решение о рассрочке исполнения Решения суда.Года на 2 просите рассрочку.

Как можно уменьшить процент удержания за кредит по исполнительному листу?

354 ответа 63 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! В судебном порядке.Вот судебная практика на этот счетР Е Ш Е Н И ЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ29 августа 2012 года г.

НикольскНикольский районный суд Вологодской области в составе судьи Арсеньевой Н.П., при секретаре Дресвяниной Н.П., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Шарапова А.Н. об уменьшении размера удержаний по исполнительному листу,у с т а н о в и л:решением Ххххххххххх городского суда Республики Коми от ХХ.ХХ.ХХХХ с О.А., Шарапова А.Н., солидарно, взыскана задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в сумме 121494,98 рублей.ХХ.ХХ.ХХХХ судебным приставом ОСП по Никольскому району УФССП по Вологодской области в отношении Шарапова А.

Как уменьшить сумму взыскания по исполнительному листу у судебных приставов?

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый день! Советую для начала обратиться к приставу с заявлением (приложить справку 2 НДФЛ и копию свидетельства о рождении ребенка) об уменьшении удерживаемого процента в соответствии со ст.

446 ГПК РФ (недопустимость удержания более прожиточного минимума).

Если откажет, тогда уже обращаться в суд за рассрочкой. Производим расчет. Прожиточный минимум в Хабаровском крае на трудоспособное население в 2021 году составляет 12 857руб.+12 696руб. (на детей)=25 553руб. Т.е. это прожиточный минимум, который должен быть сохранен за должником и его иждивенцами.

Уменьшение процента удержания по взысканию долга по исполнительным производствам

ЭлектростальОбщаться в чате

  1. 8,1рейтинг

Семен, здравствуйте!

У Вас з/п 13 000руб. Получается, что удерживать не с чего. Но, чтобы не нарушать права взыскателя, удерживать надо. Вот и напишите заявление об уменьшении процента удержания, например 5%. Пристав должен отреагировать и Вам ответить.

Кто уполномочен вынести решение о снижении процента взыскания? Семенсуд (Где я могу подать исковое заявление в Санкт-Петербурге или в регионе, где вынесено решение?) Семен по Вашему выбору. можно или там подать, или тамСтатья 434. Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнительвправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм.

Заявление в суд о снижении размера удержаний по исполнительному производству

Внимание Кроме того я имею несовершеннолетнего ребенка от другого брака который так же находится на моем иждивении. Остающейся суммы мне явно недостаточно для содержания второго ребенка, себя и своей семьи.

В соответствии с ч. 1 ст. 203 ГПК РФ, суд, рассмотревший дело по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Как правильно составить исковое заявление о снижении размера удержаний из пенсии по исполнительным производствам?